Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти КНР обвинили США в информационной слежке

  • Власти КНР обвинили США в информационной слежке
  • Смотрите также:

В китайско-американском диалоге прозвучали новые обвинения в кибершпионаже – КНР ответил на подозрения США в информационной слежке за высшими должностными лицами, ключевыми властными органами и рядовыми гражданами государства.
 
Согласно последнему докладу китайского Центра изучения проблем интернета и медиаресурсов, Соединенние Штаты Америки давно уже перешли все границы, оправдывающие информационный шпионаж и сбор приватных сведений необходимостью борьбы с терроризмом.

Представители КНР утверждают, что благодаря системе «PRISM», данные о которой были рассекречены экс-сотрудником ЦРУ и АНБ Эдвардом Сноуденом в 2013 году, спецслужбы США активно мониторили переговоры как важных политических и экономических фигур, так и частных лиц. И именно Китай был основной целью американских кибершпионов.
 
Среди китайских ведомств и организаций, подвергнувшихся всевозможным хакерским атакам, в докладе указаны Министерство иностранных дел, Министерство коммерции, ряд телекоммуникационных служб, у которых похищались текстовые сообщения, и официальный сайт университета Синьхуа – одного из самых престижных ВУЗов КНР.
 
Эксперты Центра изучения проблем интернета и медиаресурсов утверждают, что американские спецслужбы в полной мере использовали военную, экономическую и политическую гегемонию США для того, чтобы контролировать не только КНР, но и другие государства, ряд которых является союзниками Вашингтона. Поэтому Пекин требует от Америки «признать свою ошибку».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Власти КНР обвинили США в информационной слежке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.