Власти КНР обвинили США в информационной слежке
В китайско-американском диалоге прозвучали новые обвинения в кибершпионаже – КНР ответил на подозрения США в информационной слежке за высшими должностными лицами, ключевыми властными органами и рядовыми гражданами государства.
Согласно последнему докладу китайского Центра изучения проблем интернета и медиаресурсов, Соединенние Штаты Америки давно уже перешли все границы, оправдывающие информационный шпионаж и сбор приватных сведений необходимостью борьбы с терроризмом.
Представители КНР утверждают, что благодаря системе «PRISM», данные о которой были рассекречены экс-сотрудником ЦРУ и АНБ Эдвардом Сноуденом в 2013 году, спецслужбы США активно мониторили переговоры как важных политических и экономических фигур, так и частных лиц. И именно Китай был основной целью американских кибершпионов.
Среди китайских ведомств и организаций, подвергнувшихся всевозможным хакерским атакам, в докладе указаны Министерство иностранных дел, Министерство коммерции, ряд телекоммуникационных служб, у которых похищались текстовые сообщения, и официальный сайт университета Синьхуа – одного из самых престижных ВУЗов КНР.
Эксперты Центра изучения проблем интернета и медиаресурсов утверждают, что американские спецслужбы в полной мере использовали военную, экономическую и политическую гегемонию США для того, чтобы контролировать не только КНР, но и другие государства, ряд которых является союзниками Вашингтона. Поэтому Пекин требует от Америки «признать свою ошибку».
Самое читаемое сегодня
Категория: Новости политики | |
Власти КНР обвинили США в информационной слежке