Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ангела Меркель опасается ультраправых «друзей Путина»

  • Ангела Меркель опасается ультраправых «друзей Путина»
  • Смотрите также:

«Друзья Путина» вызывают беспокойство Ангелы Меркель и консервативных партий Европы.
 
Радикальные партии, выступающие за выход своих стран из Европейского союза, получили неожиданно большую поддержку общества на выборах в Европарламент.

По итогам прошедшего голосования, места в Европарламенте получил французский «Национальный фронт», британская Партия независимости соединенного королевства, Партия пиратов ФРГ и Национал-демократическая партия Германии. В общей сложности ультраправые партии заняли сто четыре места в законодательном органе, тогда как консервативные партии, ставшие парламентским большинством, получили 214 мест.
 
Агентство «Reuters» передает слова Меркель о том, что такая популярность радикалов, часть из которых выступает за сепаратизм от Европарламента, а часть пропагандирует идеологию «Европа для белых», выглядит тревожно. Особые опасения канцлера ФРГ вызывает тот факт, что политическая игра радикалов так или иначе идет на пользу внешнеполитическим интересам Российской Федерации. Некоторые партии, например, «Национальный фронт», считают РФ последним оплотом в борьбе с современным тоталитаризмом и безнравственностью, а другие, не высказывающие одобрения политике Владимира путина, тем не менее выступают за выход из Евросоюза, а, значит, поддерживают президента РФ в намерении ослабить международное влияние данной организации.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ангела Меркель опасается ультраправых «друзей Путина»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.