Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Инженеры, спроектировавшие рухнувший в КНДР многоэтажный дом, были казнены

  • Инженеры, спроектировавшие рухнувший в КНДР многоэтажный дом, были казнены
  • Смотрите также:

Репрессии и казни в КНДР являются частью печальной политической действительности этой страны, и рядовые граждане живут в страхе, зная, что могут быть подвергнуты расстрелу даже за некачественное выполнение своих профессиональных обязанностей.
 
Так, одно из японских изданий, ссылаясь на источники в северной Корее, сообщило о том, что инженеры, на которых лежит вина за катастрофу с обрушившимся домом в Пхеньяне, были арестованы и казнены сразу после этого трагического инцидента.

Напомним, жилое здание обрушилось в столице КНДР восемнадцатого мая, и предположительной причиной катастрофы считается воровство рабочих, которые присвоили часть цемент, стали и других строительных материалов для продажи на «черном рынке», из-за чего несущие конструкции получились недостаточно прочными. Гнев Ким Чен Ына, приказавшего незамедлительно расстрелять четырех инженеров, проектировавших дом, объясняется тем, что строение было предназначено для проживания политической элиты страны, а также высокопоставленных полицейских служащих.
 
На момент катастрофы в доме проживало как минимум девяносто две семьи. Номенклатура КНДР начала въезжать в здание еще в ноябре – строительные работы к тому времени были уже закончены, однако еще велась внутренняя отделка помещения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Инженеры, спроектировавшие рухнувший в КНДР многоэтажный дом, были казнены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.