Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мадонна поссорилась с президентом Малави

  • Мадонна поссорилась с президентом Малави
  • Смотрите также:

Эта история началась ещё в прошлом году. Благотворительный фонд певицы «Поможем поднять Малави» выделил 3.8 миллиона долларов на открытие десяти школ в Малави – стране, в которой знаменитость взяла на воспитание двоих детей. 
Но как только Мадонна приехала посмотреть, как идут дела со строительством, была шокирована услышанным: все эти немалые средства пошли на оборудование всего нескольких классных комнат и ещё несколько были отремонтированы в уже имеющихся школах.
Певица не стала молчать и заявила о коррупции в высших эшелонах власти Малави. Более того, она публично отстранила родную сестру президента страны Антимиле Мтиа-Опонио от распоряжения средствами Фонда, явно давая понять, что знает, кто причастен к краже такого количества денег. В официальном заявлении Мадонна критикует власти Малави, особенно президента страны Джойс Банду: 
«Меня огорчает то, что действия президента Малави со средствами фонда, вызывают страдания у населения. Моя благотворительная кампания показала, насколько коррумпирована эта страна и кто причастен к хищению средств. Надеюсь, что изменения во власти обязательно наступят, ведь этот народ заслуживает лучшего. Мне очень жаль, что президент Малави Джойс Банда выбрала путь лжи».
На заявление Мадонны тут же последовала реакция правительства Малави: всемирно известную артистку лишили VIP-обслуживания, поэтому она должна была простоять в общей очереди в аэропорту, более того, певице провели личный досмотр вещей.
Нынешнее заявление Мадонны должно было обратить внимание мировой общественности к лидеру страны, которая не собирается сдавать свой пост. Дело в том, что согласно результатам выборов, Банда оказалась на последнем месте, уступив двоим своим конкурентам. Тогда президент страны решила, что выборы прошли с нарушениями и приказала отменить их результаты, но Верховный суд отказал ей в реализации задуманного. 
Оказалось, что имя президента Малави фигурирует также и в скандале с хищением тридцати миллионов евро, которые дали на развитие Малави страны Евросоюза. Судя по всему лозунг «Банду геть!» в этом году популярен не только в Украине.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Мадонна поссорилась с президентом Малави


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.