Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ликсутов опроверг информацию Навального о кипрском офшоре

  • Ликсутов опроверг информацию Навального о кипрском офшоре
  • Смотрите также:

Глава московского департамента транспорта, заместитель мэра Максим Ликсутов опроверг информацию оппозиционного политика Алексея Навального о наличии у него доли в зарегистрированной на Кипре офшорной компании. Он написал об этом в Facebook, запись открыта только для друзей чиновника, ее обнародовал портал Yopolis.Ru.

Ликсутов сообщил, что подписал документы на выход из компании Intellectico Holdings Limited еще в 2010 году, задолго до поступления на госслужбу. По его словам, к тому моменту у компании не было никаких активов, и начинался процесс ликвидации. «Вопрос юридических проволочек, почему до сих пор данный процесс, возможно, не завершен, будет выясняться с юридической компаний, ответственной за ликвидацию на Кипре», — добавил заммэра.

В департаменте транспорта подтвердили, что это официальный ответ руководителя ведомства.

Ранее Навальный опубликовал в блоге выписку из реестра министерства торговли Кипра: согласно этой бумаге, Ликсутов владеет 1275 акциями компании Intellectico Holdings Limited. 5950 акций принадлежат фирме Falterec Partners Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, 1275 — некоему москвичу Сергею Глинке, а 1500 — киприотке Пантелитсе Софоклеус. По данным оппозиционера, Intellectico была акционером ЗАО «Трансмашхолдинг», которое планирует поставить московскому метро вагоны на сумму в 0,5 триллионов рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ликсутов опроверг информацию Навального о кипрском офшоре


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.