Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Следствие просит простить хакера, работавшего на ФБР

  • Следствие просит простить хакера, работавшего на ФБР
  • Смотрите также:

Представители прокуратуры США и ФБР просят снисхождения для Гектора Ксавьера Монсегура (Hector Xavier Monsegur), утверждая в суде, что бывший глава хакерской группы LulzSec был чрезвычайно ценным и продуктивным осведомителем федеральных правоохранительных органов.

Монсегур, который также известен как Сабу, признал себя виновным во взломе, мошенничестве с кредитными картами и краже  личных данных еще в 2011 году, говорит помощник редактора CNET Эдвард Мойер. Монсегур был также вдохновителем кибератак против ЦРУ, сената США и других государственных учреждений до того, как был арестован сотрудниками ФБР, после чего стал работать на американские спецслужбы.

По сообщению BBC News , чиновники ФБР приписывают Монсегуру помощь в предотвращении более 300 попыток взлома с момента ареста, сохранив тем самым государству несколько миллионов долларов. Кроме того, в организации заявляют, что его помощь сыграла важную роль в выявлении, уголовном преследовании и осуждении Джереми Хаммонда, который был хакером номер один в мире в то время, добавляет британское агентство новостей.

Хаммонд уроженец Чикаго  был приговорен к 10 годам лишения свободы и согласился выплатить $ 2,5 миллиона в качестве компенсации после признания себя виновным по одному пункту обвинения в заговоре с целью участия в компьютерных хакерских атаках еще в ноябре 2013 года, сообщил Джереми Кирк из IDG News Service. Он также признался, что принимал участие в не менее чем шести нападениях в составе группы хакеров Anonymous в 2010 и 2011 годах.

Монсегур будет приговорен сегодня за свои преступления к  21-26 годам тюрьмы. Однако,  Прит Бхарара, адвокат подсудимого, написал в районный суд в Южном округе Нью-Йорка прошение о снисхождении. Бхарара просит учесть суд ту помощь, которую  бывший член Anonymous оказывал спецслужбам на протяжении семи месяцев нахождения под следствием.

Во время сотрудничества со спецслужбами, по словам адвоката, Монсегур находился в контакте со своими бывшими коллегами по взлому и смог обнаружить информацию о планируемых кибератаках, сообщает BBC News. Он поделился этой информацией с ФБР, тем самым предотвратив атаки, направленные на Конгресс, вооруженные силы США и НАСА.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Следствие просит простить хакера, работавшего на ФБР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.