Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенаторы предложили ускорить принятие в России закона о животных

  • Сенаторы предложили ускорить принятие в России закона о животных
  • Смотрите также:

Члены Совета Федерации провели встречу с представителями региональных общественных организаций по защите животных, экспертного сообщества, средств массовой информации. В ходе беседы обсуждались проблемы и перспективы законодательного обеспечения защиты животных, информирует пресс-служба верхней палаты парламента.

Сенаторы констатировали недостаточное внимание к проблеме законодательной защиты животных, в частности, указав на необходимость ужесточения наказания за жестокое обращение с животными. Отсутствие точных норм и правильного их применения способствует проявлениям безнаказанности. Если будет принят закон об уголовном наказании за жестокое обращение с животными, то их защитники получат правовую базу для борьбы с антигуманным поведением догхантеров, браконьерами и лицами, допускающими жестокое обращение с братьями нашими меньшими, - подчеркнула заместитель председателя комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова.

Участники дискуссии обсудили также вопросы о создании центров для цирковых животных - пенсионеров, гуманном регулировании численности безнадзорных животных в городах и других населенных пунктах, формировании системы воспитания у молодого поколения ответственного отношения к домашним или прирученным животным.

Над механизмом защиты прав животных следует продолжать работу, и члены Совета Федерации готовы активизировать работу по продвижению закона в Государственной думе, - подчеркнул, подводя итог обсуждению, первый заместитель председателя комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Сергей Катанандов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сенаторы предложили ускорить принятие в России закона о животных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.