Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Верхи РФ даже не в силах осознать сложившемся положение

  • Верхи РФ даже не в силах осознать сложившемся положение
  • Смотрите также:

Итак, руша собственный экономический тыл в начавшейся мировой мятежевойне, Кремль пребывает в уверенности: чем более примитивна экономика РФ, чем сильнее ее сырьевой характер – тем она якобы устойчивее. А Запад, мол, падет под ударами глобального кризиса.

Это идиотическое мракобесие Кремля обрекает РФ на уже неминуемый распад. У нас нет ни малейшей надежды на какое-то просветление умов в Кремле. Его накрыла туча плотного мракобесия. Даже адекватно осознать происходящее августейшие обыватели не в силах. Так же, как когда-то Николай II или брежневская верхушка.

КАША В ГОЛОВАХ

Как ког-когнитарий, прекрасно понимаю, насколько важно состояние умов тех, кто правит страной. Помрачение рассудка здесь всегда играло (и еще сыграет) роковую роль.

Я уже видел то, как в 1980-х маразматическая позднесоветская верхушка (от Брежнева до Горбатого) полностью утратила способность адекватно видеть мир, что вылилось в череду бессильных «предреформ», а затем – и в крушение страны. Причем в противоборстве с Западом не использовали и половины возможностей. Советские правители сами себе выставили «красные флажки», за которые якобы нельзя перескакивать. Их мышление было практически полностью «сформовано» Западом. Он словно надел на голову Кремля шлем с виртуальной картиной, заманивая его в пропасть.

Мы читали о том, как режим царя Николая II также устроил кашу в собственной голове, затянув страну в трясину коррупции (со схемами, аналогичными нынешним), а потом – финансовую зависимость от Запада. В конце концов, тогдашняя Россия втравилась в абсолютно не нужную ей Первую мировую, в ходе ее просто рванув изнутри. При этом царь оказался окружен всяческими мистиками и шарлатанами (помимо, собственно говоря, коррумпированных дельцов и агентов чужого влияния).

Сегодняшний Кремль двинулся по той же самой стежке. Его картину мира формируют шарлатаны и мракобесы. Ну, о знакомых нам с конца 1980-х неолиберальных сектантах (имею в виду всяческие ВШЭ, ИНСОР, юргенсов, гайдаро-чубайсоидов, майклов дмитриевых) говорить не стану. Это – уже привычная камарилья с оскомину набившим набором неолиберально-монетаристских и «постиндустриальных» штампов. Они давно не имеют ничего общего с реальностью, а их аналоги на Западе полностью банкротились в 2000-2008 годах, не сумев ни предсказать нынешнюю Великую депрессию-2, ни указать пути выхода из нее. Западные правительства нынче поступают вопреки «символу веры» либеральных «экономистов».

Теперь около Кремля появился и клубок «патриотических» шарлатанов. Именно здесь родился тезис о том, что сгнивший Запад вот-вот рухнет, а РФ устоит из-за того, что у нее – примитивная сырьевая экономика. Здесь доказывают, что деградация – благо, ибо, мол, весь мир скоро пойдет в эпоху упрощения, откажется от идеи прогресса. Именно тут процветает какая-то шаманская нумерология и преклонение перед циклами. Мол, Китай никогда и никого не завоевывал, а скоро (циклы!) он сам почнет разрушаться. Именно здесь предпочитают говорить о символах и религии, но помалкивать о промышленности, науке и технологиях. И хотя хозяин Кремля не посещает собраний этой части шарлатанов (он предпочитает появляться на либеральных «тусовках»), умонастроения второго отряда мракобесов диффундируют в сознание правящей верхушки. Разве ставка на футбольные стадионы и на церкви (вместо лабораторий, заводов и фабрик) не говорит б этом?

НЕАДЕКВАТЫ

Эту опасность нельзя недооценивать. Налицо полный неадекват.

Да, Запад – в системном кризисе, я сам об этом писал. Но он сейчас принялся за возвращение к себе промышленности, некогда уведенной в Китай и иные «дешевые страны». Причем после тридцати лет перемещения индустрии в КНР Запад все-таки гораздо лучше сохранил ее, нежели РФ в последние четверть века. Деиндустриализация Запада не сопровождалась разгромом центров прикладной науки, конструкторских бюро и критически важных высокотехнологичных производств, как в РФ. Поэтому промышленность на Западе может «регенерировать», возникнув вновь в крайне автоматизированном, трудосберегающем виде. В виде заводов-роботов.

Наши поборники деградации и одичания этого видеть не желают. Равно как и того, что Запад уже начал переход на технологии Шестого уклада. Физическое бессмертие (с помощью биомедицинской революции) для правящей касты, роботехника, оружие нового типа (гиперзвуковое, космическое, высокоточное), полное управление массами – все это тольк крупные штрихи картины. В этой гонке РФ уже не участвует. Она – далече за кормой. И скоро, повторим давнюю речь Сталина, ее снова будут безбожно бить за отсталость. Одно лишь бессмертие «по Курцвейлю» для правящей элиты Запада к 2045 г. – смертельная угроза для Эрэфии. За доступ к бессмертию «элита» ее сдаст любого хозяина Кремля со всеми потрохами и крымами. Появление же оружия, способного нейтрализовать остатки ракетно-ядерного потенциала РФ и новой энергетики (низкоэнергетические ядерные реакции, LENR) довершат разгром огромной (все еще) России, увлеченной верхами на путь регресса. Ибо тогда станут ненужными нефть и газ в таких объемах, у РФ отберут ее «кормушку».

Что? Низкоэнергетические ядерные реакции – лженаука? На Западе многие уже так не считают и ведут нужные работы. Умные люди давным-давно понимали, что тут может крыться решительный прорыв. Если вы прочтете «Охоту» Станислава Лема, один из рассказов о пилоте Пирксе (1963 г.), то увидите там и LENR. В нем обитателям лунной базы приходится охотиться на взбунтовавшегося робота Сэтавра. А у него – не только самопрограмирование, не только компьютер с троичной логикой и мощный лазер, но и силовая установка, работающая (цитирую) «на принципе холодной цепной реакции»...

А в нынешней РФ все новое – лженаукой объявляют даже без проверки... Для РФ есть только нефть и газ...

Точно так же мракобесы не замечают развития Китая, уповая на то, что магические циклы его истории вновь приведут КНР к очередной «крестья 2000 нской войне» и развалу. Допустим, что это случится. Но даже в этом случае деградировавшая РФ окажется лицом к лицу, например, с Северокитайским государством. По сравнению с РФ – великолепно развитым по части промышленности, с отличными современными городами и огромным населением. Куда развернет экспансию такой нехилый обломочек Китая? Да в Сибирь, к ресурсам!

Напомню, что в 1929 году СССР пришлось воевать на КВЖД, нанося удар – но не по армии Китая в целом, а по войскам всего одной провинции. Китай в то время переживал распад после революции 1911 года. Его провинциями правили генералы-диктаторы. В Манчжурии царствовал Чжан Сюэлян, имевший СВОЮ (подчинявшуюся только ему) 300-тысячную армию. Он-то и попытался захватить важную железную дорогу – КВЖД. Его и пришлось громить Красной армии.

Но 1929 год (и 1985-й) – не начало этого века. СССР, способного легко отразить агрессию китайцев, нет. Китай успел обрести многоликую силу и стать сверхдержавой. А гипотетическое государство Манчжурия уже сейчас – очень развитая территория. Ей и миллионную группировку создать – раз плюнуть. Причем, в отличие от Сюэляновой армии 1929-го, хорошо обученную и вооруженную. Причем перед ней будут редконаселенные русские земли с вымирающим населением и мизерными военными силами.

Меня умиляет аргумент: «Китай никогда не выходил за свои пределы и никого не завевывал, а значит – нам нечего опасаться». Еще никогда Китай не был так перенаселен и не испытывал таких проблем. Еще никогда китайцы не обладали ядерным оружием. Еще никогда экспансия вовне не выступала для Китая условием выживания.

Кстати, по историческим меркам совсем недавно то же самое говорили о Японии. До 1894 года (до нападения на Китай) можно было утверждать, будто японцы не выходили за пределы своих островов, воюя главным образом друг с другом. Разве что в 1582-1598 гг. неудачно вторгались в Корею. Ну это когда было: аж четыре века назад! И кому страшны эти узкоглазые? Тем не менее, Япония в 1894 году начала полувековой период внешних войн. Японцы сумели разгромить Китай, победить Россию, захватить Корею и огромную китайскую территорию. А потом – практически вымести западноевропейцев с Тихого океана и поставить на грань поражения даже Соединенные Штаты.

Но ведь теперь и Китай может повторить японский путь!

Обуянный мракобесием и вздорными иллюзиями, Кремль и этого не видит. Он не понимает того, что настолько стал слабоумен на фоне гораздо более мощных государственных мозгов Запада и Китая. Я уже не говорю о том, что Запад и Китай в разы превосходят верхи РФ по части управления, по способности осуществлять большие проекты развития. Что в промышленности, что в космосе, что в «моделировании» жизни на больших территориях. Там, где у Кремля получаются только стадионы и мосты в никуда, да огромные объемы сворованных денег, у наших соперников поднимаются города, инфраструктура, наука и промышленность Будущего. И никакие мракобесные надежды на то, что они непременно пойдут по пути деградации вослед за РФ, положения не спасают. И западники, и китайцы так просто своим системным кризисам сдаваться не намерены. Они борются и рассчитывают на успех. А РФ – плывет по течению!

И в таких условиях Кремль всерьез рассчитывает победить в начавшейся мировой мятежевойне? Да он даже с хилой Украиной сладить пока не может, рискуя потерять Новороссию.

Мой вывод однозначен: каша и мрак в правящих головах РФ – залог крушения страны. Можно спорить лишь о времени этого капеца, но не о том, будет ли он.

Будет. Мрак в головах правящих уже не рассеется. Самое разумное сейчас – приобретать статус, идти на выборы в городах и регионах. Создавая ядро сэлдоновской Академии. Той, что предстоит начинать процесс создания новой России на обломках РФ и СССР...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Верхи РФ даже не в силах осознать сложившемся положение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.