Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кипрский банк продаст свою “дочку” в России

  • Кипрский банк продаст свою “дочку” в России
  • Смотрите также:

Кипрский банк Hellenic Bank намерен продать свою российскую “дочку”. Об этом говорится в сообщении кредитного учреждения, размещенном 27 мая на сайте Кипрской фондовой биржи.

В документе отмечается, что переговоры о продаже 100% акций находятся на продвинутой стадии. Hellenic Bank принял решение о продаже своего подразделения в России по причине концентрации на ключевых рынках. Кроме того, кредитное учреждение стремитьс 1000 я к более эффективному управлению имеющимися ресурсами. Руководство Hellenic Bank полагает, что избавление от “дочки” в России не повлияет на финансовые результаты материнской структуры.

Сделка по продаже “Хелленик Банка” должна быть одобрена Центробанком Кипра. Российская “дочка” Hellenic Bank получила лицензию на банковскую деятельность в 2009г., а полноценная деятельность кредитного учреждения началась с конца 2010г. Уставной капитал “Хелленик Банка” составляет 1,365 млрд руб. Чистые доходы “Хелленик Банка” по итогам 2013г. составила 84,2 млн руб.

Активы Hellenic Bank на конец 2013г. достигали 6,3 млрд евро. Кредитное учреждение меньше своих конкурентов пострадало от кипрского финансового кризиса 2013г. – депозиты в нем не подвергались ограничениям и конфискации. В ноябре прошлого года банк нарастил свой капитал до требуемых Евросоюзом 9%.

Александр Ратников


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Кипрский банк продаст свою “дочку” в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.