Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наука доказала, что можно чувствовать опасность нутром

  • Наука доказала, что можно чувствовать опасность нутром
  • Смотрите также:

Устойчивое выражение «нутром чую» вполне оправдывает себя с научной точки зрения. Ученые призывают людей полностью доверять своему нутру, когда дело касается лжи, а также опасности для здоровья.

 

нутром чую


Швейцарские ученые решили проверить, насколько человек может доверять собственным инстинктам, рождающимся у него в области живота в ответ на какую-то угрозу, и насколько обоснованным является стародавний совет доверять своему нутру. Известно, что в стрессовых ситуациях люди сталкиваются с определенными характерными ощущениями именно в области желудка. Исследование показало, что хотя центром эмоций человека является мозг, игнорировать сигналы из желудка в мозг не рекомендуется. В этом случае велик риск не заметить опасности, как физической, так и психологической.

 

Наблюдая за лабораторными крысами, швейцарские ученые из ETH Zurich впервые смогли доказать, что живые существа могут чувствовать нутром приближающуюся опасность. И если повредить основной нерв, который передает сигналы из области живота в мозг, то крысы становятся значительно более беспечными в стрессовых ситуациях. Установлено, что тревожные сигналы поступают именно из живота.

 

Опыты также впервые продемонстрировали, что живот влияет на то, как человек реагирует на страх, однако исследователи не смогли выяснить, какие конкретно сигналы при этом передаются мозгу. Но ученые надеются, что смогут в дальнейшем полностью прояснить роль блуждающего нерва в диалоге между мозгом и телом. Ну а пока людям, которые чувствуют нутром опасность или ложь, следует полностью доверять своим инстинктам. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Наука доказала, что можно чувствовать опасность нутром


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.