Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чижов назвал иск Киева к Москве по Крыму бесперспективн

  • Чижов назвал иск Киева к Москве по Крыму бесперспективн
  • Смотрите также:

Иск Киева против Москвы в связи с воссоединением России и Крыма является бесперспективным, заявил постоянный представитель России при Евросоюзе, чрезвычайный и полномочный посол Владимир Чижов.

«Пока, насколько я понимаю, из Киева звучат только угрозы заняться этой проблемой в судебном порядке, пока что никаких исков никуда не подавали. Может быть, в процессе проработки этого вопроса они поймут бесперспективность такой линии», - сказал постпред, передает РИА «Новости».

Напомним, лидирующий на выборах президента Украины предприниматель Петр Порошенко в понедельник назвал одним из приоритетов своей деятельности на посту главы государства решение «крымского вопроса» и «возвращение Крыма Украине».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что возвращение Крыма в состав Украины невозможно. По словам главы президентской администрации Сергея Иванова, Россия готова к искам Порошенко в связи с Крымом.

Чижов также прокомментировал возможность проведения конференции «Женева-2» по урегулированию кризиса на Украине: «Идея женевского процесса была запустить внутриукраинский диалог. Поэтому «Женева-2» имела бы смысл, если бы на ней были представлены все стороны этого внутриукраинского конфликта, но нынешние киевские власти, по крайней мере, до выборов, наотрез от этого отказывались».

Чижов отметил, что касается женевского процесса, «то его участники подошли и к первой женевской встрече и к перспективе второй с разными целями, да и само восприятие ситуации различно».

«Наши европейские и американские партнеры усматривают во всем происходящем некий конфликт между Украиной и Россией, что в корне неверно. Это внутриукраинский конфликт», - добавил дипломат.

Видеть во всем руку Москвы и российский след - тупиковый путь, и он не объясняет происходящего, считает Чижов.

17 апреля в Женеве прошли переговоры между Украиной, Россией, США и ЕС по кризису на Востоке Украины. Участники встречи одобрили документ, в котором были перечислены шаги по деэскалации ситуации на Украине. Однако уже через несколько дней после переговоров министр иностранных дел России Сергей Лавров в своем выступлении констатировал, что Киев нарушает женевские соглашения практически по всем пунктам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чижов назвал иск Киева к Москве по Крыму бесперспективн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.