Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВТБ не планирует забирать заложенные активы Мечела

  • ВТБ не планирует забирать заложенные активы Мечела
  • Смотрите также:

ВТБ не рассматривает возможность забрать у Мечела активы, заложенные по кредитам. Об этом на конференц-звонке заявил зампредправления банка Герберт Моос, отвечая на вопрос РБК.

В мае Мечел договорился с ВТБ об изменении условий по кредиту. В обмен на изменение графика платежей и увеличение предоставленной суммы компания передала в залог ВТБ еще 12,5% акций своей дочерней организации Мечел-Майнинг. Доля заложенных в ВТБ акций дочки увеличилась до 37,5%.

После пересмотра условий соглашения Мечел получил отсрочку начала выплат по кредиту до апреля 2015г., а сроком окончательного погашения определен апрель 2018г. О ковенантных каникулах стороны договорились в декабре прошлого года.

В апреле 2013г. Мечел и ВТБ объявили о подписании кредитного соглашения на 40 млрд руб. Тогда сообщалось, что 25 млрд руб. будет направлено на погашение краткосрочной задолженности за 2013г., что позволит значительно улучшить ликвидность компании.

По рублевым кредитам Мечел должен был ВТБ 1,742 млрд долл., по кредитам в евро - 44 млн долл., согласно отчетности за 2013г. Чистый долг Мечела на апрель 2014г. составил 8,6 млрд долл.

В Мечел-Майнинг консолидированы принадлежащие Мечелу предприятия горнодобывающего направления, занимающиеся производством и продажей железорудного концентрата, концентрата коксующегося угля, антрацитов и кокса, которые являются основными видами сырья для производства стали, а также производством и продажей энергетического угля и промпродукта.

Группа контролирует в России 25% мощностей по обогащению коксующегося угля. Общая добыча угля в 2013г. составила 27,5 млн т. В 2013г. предприятия Мечела реализовали более 11 млн т концентрата коксующегося угля, 3,3 млн т углей PCI, 5,9 млн т энергетических углей, 2,2 млн т антрацитов, а также 4,1 млн т железорудного концентрата и около 3 млн т кокса.

Елена Тофанюк, Елена Иванкина


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ВТБ не планирует забирать заложенные активы Мечела


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.