Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Французская партия «Союз за народное движение» призналась в финансовых махинациях

  • Французская партия «Союз за народное движение» призналась в финансовых махинациях
  • Смотрите также:

В понедельник, 26 мая, в штаб-квартире оппозиционной партии Франции «Союз за народное движение», лидером которой является Николя Саркози, сотрудники правоохранительных органов страны проводят обыски.
 
Причиной обысков стала информация о том, что партия была причастна к незаконным финансовым схемам во время президентской кампании Саркози в 2012 году.

Как пояснил советник партийного лидера Жером Лаврийе, в 2012 году почти 11 миллионов евро были потрачены не на предвыборную кампанию Саркози. При этом на что именно были потрачены деньги, по словам Лаврийе, до сих пор не известно. При этом Лаврийе отметил, что ни Николя Саркози, ни Жан-Франсуа Коле, который в настоящее время возглавляет партию, не знали о происходящих нарушениях. Жером Лаврийе заявил, что несет личную ответственность за случившееся.
 
Накануне, 26 мая, представитель компании Bygmalion заявил, что махинации с финансированием были выполнены по требованию членов «Союза за народное движение». Патрик Мезоннев пояснил, что администрация предвыборного штаба Саркози, желая скрыть фактическое превышение максимально возможного бюджета на предвыборную кампанию, списывала часть денег на другие счета. В офисе фирмы Bygmalion следователи также провели обыски.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Французская партия «Союз за народное движение» призналась в финансовых махинациях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.