Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Славянска решили эвакуировать из города детей

  • Власти Славянска решили эвакуировать из города детей
  • Смотрите также:

Из Славянска эвакуируют детей, планируется эвакуация мирного населения, заявил газете ВЗГЛЯД «народный мэр» города Вячеслав Пономарев.

«Ввиду того, что силовики киевской хунты ведут обстрелы не по позициям ополченцев, а по мирным гражданам, в связи с тем, что жители города получают ранения, их убивают – нами принято решение об эвакуации мирного населения, в первую очередь детей», – заявил газете ВЗГЛЯД «народный мэр» Славянска, руководитель обороны города Вячеслав Пономарев.

По его словам, власти Славянска «плотно занимаются этим вопросом, начали готовиться еще позавчера». «На данный момент составляются списки на эвакуацию. Детей будем эвакуировать в близлежащие районы, к родственникам, в те места, которые были обозначены нами ранее», – сообщил Пономарев, добавив, что вслед за эвакуацией детей будет организован выход из города взрослого гражданского населения.«Речь пока идет примерно о 500 детях. 200 детей мы должны были переправить в Крым, однако из-за того, что железнодорожный вокзал в Донецке закрыт, мы ищем дополнительные пути».

Напомним, командующий ополчением Донецкой народной республики Игорь Стрелков ранее сообщил о том, что в результате обстрела Славянска, начатого украинскими военными в понедельник вечером, погибли четыре человека.

Вячеслав Пономарев подтверждает эту информацию: «В понедельник, еще засветло, начался обстрел поселка им. Артема, в результате этого обстрела погибли трое мужчин и одна женщина, восемь человек ранено, тяжелораненых нет». В общей сложности ранено 24 человека, рассказал Пономарев. Стрельба из гаубиц и минометов ведется с господствующей высоты – горы Карачун, причем в обстреливаемом районе ополченцев нет – только мирные граждане.

Пономарев также подтвердил информацию о том, что по приказу Игоря Стрелкова были расстреляны командир роты ополчения ДНР Дмитрий Славов (по прозвищу Болгар) и командир роты ополчения ДНР Николай Лукьянов (прозвище – Лука). Бойцы были расстреляны по приговору военно-полевого трибунала ДНР за «мародерство, вооруженный грабеж, оставление боевых позиций и сокрытие совершенных преступлений».

«Приговор приведен в исполнение, все нормально, – сообщил Пономарев. – Мы предупреждали, что под нашим именем не должны совершаться черные дела, поэтому нашли виновников и соответственно их наказали – по законам военного времени». По словам «народного мэра», вечером будет озвучено соответствующее заявление. Трупы Славова и Лукьянова будут захоронены, родственники могут обратиться для того, чтобы забрать тела для перезахоронения, пояснил Пономарев.

«Думаю, что это не единственный случай, нашли еще несколько мародеров», – сообщил «народный мэр» Славянска.

Накануне украинская армия значительно нарастила свои силы у Славянска, который по-прежнему удерживают ополченцы. Несмотря на заявления руководителей силового блока Украины, что в день выборов президента «спецоперация» на востоке Украины была приостановлена, практически одновременно с объявлением победителя на выборах в окрестностях Славянска раздалась стрельба. Причем во время боя силовики пустили в ход минометы.

В субботу украинские силовики обстреляли из артиллерии Славянск и прилегающие к нему поселки. В результате было разрушено несколько жилых домов, а также здание 9-го отделения областной психиатрической больницы в поселке Семеновка. Персоналу учреждения удалось эвакуировать находившихся в нем пациентов.Под минометный обстрел на юге Славянска попала также группа журналистов, в результате чего погибли итальянский фоторепортер и его переводчик, фотограф из Франции получил осколочное ранение в ногу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти Славянска решили эвакуировать из города детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.