Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Еврокомиссия: Украина должна оплатить газ

  • Еврокомиссия: Украина должна оплатить газ
  • Смотрите также:

Гюнтер Эттингер, который является еврокомиссаром по энергетике, заявил, что украинская сторона обязана оплатить газ, поставленный российской стороной.
 
Также он добавил, что справиться с этой задачей Украине поможет ЕС и МВФ.

«Документы по долгу за газ уже находятся на столе, и они должны быть оплачены», – подытожил политик. В ходе своего выступления перед представителями прессы Эттингер заметил, что «цена на газ в размере от 200 до 400 долларов за тысячу кубометров» является допустимой при решении спора вокруг выплат по долгу.
 
Причет счета необходимо оплатить, даже невзирая на территориальные и другие претензии со стороны Киева к Москве. По утверждению Эттингера, программы помощи, разработанные Евросоюзом и сотрудниками МВФ, должны помочь украинской стороне справиться с задачей погашения долга за газ.
 
Напомним, что несколькими днями ранее украинские власти заявили, что согласны погасить задолженность перед Россией за газовые поставки при условии снижения цены на топливо до 268 долларов за тысячу кубометров. Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк при этом отметил, что если Москва откажется принять условия Киева, то киевское руководство намерено подать иск в международный суд.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Еврокомиссия: Украина должна оплатить газ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.