Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Налоговые сборы в Крыму снизились на 80%

  • Налоговые сборы в Крыму снизились на 80%
  • Смотрите также:

Уровень налоговых поступлений от предприятий Крыма снизился на 70-80% от прогнозного, сообщил и. о. главы республики Крым Сергей Аксенов. По его словам, основная причина снижения сборов - сложности в работе банковской системы, передает Интерфакс.

От того (объема налогов), что мы должны были собрать, исходя из планов на начало года, сейчас собирается 20-30%, - сказал Аксенов журналистам.

По словам и.о. главы республики, разрыв между прогнозными и реальными показателями будет уменьшаться по мере стабилизации работы банковской системы.

Накануне Банк России запретил девяти украинским банкам осуществлять деятельность на территории Крыма и Севастополя. Запрет коснулся Государственного ощадного банка Украины (Ощадбанк), Марфин банка, Укрсоцбанка, Укрсиббанка, Дельта банка (Киев), ПАО Городской коммерческий банк, ПАО Банк Форум (Киев), Автокразбанка, Платинум банка.

С 13 мая ЦБ наложил запрет на осуществление банковских операций в Крыму для Терра банка, Финростбанка, банка Финансы и кредит, банка Финансовая инициатива, Акцент-банка и Авант-банка.

Российские банки не стремятся открывать филиалы в Крыму из опасений международных санкций.

Заметим, ранее министр финансов Крыма Владимир Левандовский объяснял снижение налоговых сборов тем, что многие владельцы компаний пользуются льготами переходного периода и не платят налоги. Сейчас нашим налогоплательщикам полностью дан зеленый свет, до 1 июня нет штрафных санкций. Если они не выплачивают, то мы к ним особых претензий не предъявляем, - рассказал министр. 30 апреля Государственный совет Республики Крым продлил мораторий на штрафные и финансовые санкции на месяц до 1 июня 2014 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Налоговые сборы в Крыму снизились на 80%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.