Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лихорадка Эбола вышла на новый уровень

  • Лихорадка Эбола вышла на новый уровень
  • Смотрите также:

То, чего больше всего боялись жители Сьерра-Леоне, произошло - смертельно опасное заболевание перекинулось из Гвинеи на территорию соседнего государства. От геморрагической лихорадки там умели уже четверо, в том числе один врач.  

Лихорадка Эбола

    В минувший понедельник Минздрав Сьерра-Леоне выступил с заявлением, что как минимум одна смерть была вызвана неизлечимым вирусом. В настоящее время ВОЗ направляют туда все необходимое оборудование для противостояния лихорадке Эбола, но настроение у местного населения упадническое – в одной лишь Гвинее в течение нескольких месяцев это заболевание унесло жизни более ста человек, и нет никакой гарантии, что жители соседней страны не установят новый рекорд.

Корреспонденты BBC сообщают, что многие сьерралеонцы не выходят из дома, боясь заразиться. Им есть чего опасаться – лихорадка передается воздушно-капельным путем от больного к здоровому, при этом вирус выделяется от инфицированных в течение трех недель.

Смертоносные бактерии проникают в организм через микротравмы кожи и слизистых, попадая в лимфу и кровь, при этом заболеть может не только человек, но и животное, которое, в свою очередь, становится переносчиком вируса.

По статистике, смертность при заражении лихорадкой Эбола достигает от 25 до 90%. Вакцины от этого заболевания не существует. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лихорадка Эбола вышла на новый уровень


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.