Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ГП начала проверку Минобрнауки по пиар-контрактам

  • ГП начала проверку Минобрнауки по пиар-контрактам
  • Смотрите также:

В Генеральной прокуратуре России начали проверку действий Минобрнауки при заключении контрактов, связанных с пиар-услугами и медийным сопровождением деятельности ведомства, сообщил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

«В Генеральной прокуратуре организовано рассмотрение вашего обращения о проверке законности размещения Министерством образования и науки России заказов на обеспечение информационного сопровождения деятельности ведомства», - говорится в ответе ведомства на запрос депутата, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее депутат Владимир Бурматов сообщал, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России создаласпецкомиссию для проведения внеплановой проверки действий Минобрнауки при пиар-контрактов.

Напомним, депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов призвал организовать парламентское расследование в связи с затратами в 400 млн рублей, которое Министерство образования и науки потратило на создание позитивного имиджа.

Парламентарий отмечал, что речь идет о 49 контрактах, информация о которых есть на портале госзакупок. Он выразил уверенность в том, что «на самом деле, конечно, пиар-размах министерства более широкий и в плане контрактов, и в плане потраченных денег».

Ранее Бурматов уже обращался к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить законность заключенных Минобрнауки государственных контрактов, согласно которым на улучшение имиджа ведомства следовало потратить более 100 млн рублей.

Отметим, что Бурматов ранее неоднократно выступал с критикой министра образования Дмитрия Ливанова и его заместителей, которых он обвинял в том числе в плагиате при написании научных работ. А в конце апреля депутат сообщил, что у него появились основания для проведения парламентского расследования и в отношении самого Ливанова.

В июне 2013 года МВД возобновило расследование уголовного дела по хищению бюджетных средств в МИСиС в период, когда его ректором был Ливанов. Поводом для этого стал запрос Бурматова. По его информации, в 2004–2005 годах руководство МИСиС незаконно перечислило выделенные вузу на реконструкцию пятиэтажного лабораторного корпуса на Ленинском проспекте 57 млн рублей на расчетные счета строительных организаций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ГП начала проверку Минобрнауки по пиар-контрактам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.