Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Больше половины россиян не знает, кто такой Алексей Навальный

  • Больше половины россиян не знает, кто такой Алексей Навальный
  • Смотрите также:

Больше половины граждан России признались, что не слышали об оппозиционере Алексее Навальном и его деятельности, следует из результатов социологического опроса «Левада-центра».

Имя оппозиционера знакомо 49% опрошенных россиян, при этом 39% из них объявили, что персона Навального не вызывает у них никаких чувств. Еще 20% опрошенных «не могут сказать о нем ничего хорошего», а 11% — «ничего плохого», следует из данным опроса, опубликованного на сайте «Левада-центра».

Еще 14% признались, что Навальный вызывает у них неприязнь или раздражение, а об уважении или сочувствии к блогеру сообщили только 8% опрошенных.

Отметим, что данное исследования проводится с 2011 года. Тогда Навального знали 6% опрошенных, а в 2013 году — 54%.

Нынешний опрос проведен 25-28 апреля 2014 года  по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1602 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Напомним, что в настоящее время Навальный находится под домашним арестом по делу «Ив Роше». Ему предъявлено обвинение в хищении денежных средств «Ив Роше Восток» на сумму свыше 26 млн рублей и ООО «Многопрофильная процессинговая компания» на 4 млн рублей путем обмана (ч. 4 ст. 159), а также в легализации денежных средств на более чем 21 млн рублей (п. «а» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ). Навальному запрещено пользоваться любыми средствами связи и интернетом.

Против Навального также возбуждено дело о хищении 100 млн рублей у партии СПС. Кроме того, он приговорен к пяти годам лишения свободы условно по обвинению в мошенничестве по делу Кировлеса.

Кроме того, 24 апреля суд удовлетворил требования вице-спикера Госдумы Сергея Неверова по иску о защите чести и достоинства к Навальному и обязал блогера опровергнуть распространенные им сведения о вице-спикере Государственной думы Сергее Неверове, порочащие его честь и достоинство. Тогда поводом для иска Неверова стали утверждения Навального о том, что депутат не указал в декларации за 2012 год владение тремя дачными участками в Подмосковье.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Больше половины россиян не знает, кто такой Алексей Навальный


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.