Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин одержал стратегическую победу, заключив сделку с Китаем

  • Путин одержал стратегическую победу, заключив сделку с Китаем
  • Смотрите также:

Заключенный между Россией и Китаем контракт на поставку газа стал стратегической победой президента Владимира Путина, соглашение помешает Вашингтону изолировать Москву при помощи экономических санкций, пишет американская газета The Washington Post.

По мнению автора статьи, благодаря контракту с КНР, Россия достигла сразу нескольких стратегических целей. Во-первых, Россия наглядно продемонстрировала европейцам, что они не единственные претенденты на российские энергоресурсы, и Европе придется конкурировать за них с Китаем. Во-вторых, Россия опередила США и Канаду в их амбициях поставлять газ на азиатские рынки, передает RT.

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Кадыров рассказал об освобождении журналистов LifeNews Донецкое ополчение разгромило батальон Донбасс Западные СМИ: Великой России вовсе не требуется Запад Главу МИД Германии вывели из себя митингующие против травли России (видео) Антифашистское подполье Одессы сообщило о ликвидации сотника Миколы

Яндекс.ДиректКонтрактное сопровождение в КитаеРазработка контрактов с китайскими поставщиками. Поддержка и сопровождение!Адрес и телефон fialan-china.ruГазета подчеркивает, что Россия и Китай будут осуществлять денежные операции по сделке, по большей части, в рублях и юанях, а не в долларах США. Это, по мнению бывшего трейдера с Уолл-стрит Макса Кайзера, будет способствовать достижению стратегических целей Москвы и Пекина по лишению американского доллара статуса мировой резервной валюты.Со своей стороны, ан 4000 алитик центра Zero Hedge Тайлер Дерден сообщил, что российско-китайская сделка стала «значительным стратегическим ударом по США, несмотря на попытки администрации Барака Обамы минимизировать ее значение».«Это только начало гораздо более тесных торговых и политических отношений между Китаем и Россией», - сказал он.

Газовый контракт заложил «основу совместной, поддерживаемой ресурсами, резервной валюты, которая обойдет доллар», отметил Тайлер Дерден. «Он (контракт) показал, что Путин вновь продумал все на три шага вперед и на несколько шагов на восток», - подчеркнул аналитик.
Напомним, после 10 лет сложнейших переговоров Россия и Китай подписали контракт по поставкам 38 млрд кубометров газа ежегодно в течение 30 лет на 400 млрд долларов. Это крупнейший для Газпрома контракт. И хотя цена за тысячу кубометров официально не раскрывается, аналитики подсчитали, что она превысит 360 долларов.
Как заявил премьер Дмитрий Медведев, ЕС «должен понимать, что долгосрочные отношения необходимо ценить». Он добавил, что газовый контракт Москвы с Китаем увеличивает устойчивость России на мировом рынке энергоресурсов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин одержал стратегическую победу, заключив сделку с Китаем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.