Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые россияне слишком рано теряют девственность

  • Ученые россияне слишком рано теряют девственность
  • Смотрите также:

Специалисты Научного центра здоровья детей выпустили монографию «Медико-социальные проблемы воспитания подростков», в которой привели шокирующие данные. Из-за того, что молодежь страны с каждым годом «взрослеет» быстрее, в настоящее время каждая пятая девочка начинает сексуальную жизнь, не достигнув 13 лет.  

Секс подростков

 
Анкетирование 650 подмосковных старшеклассниц и учениц ПТУ в возрасте 17 лет показало, что среди них не осталось ни одной девственницы. «Результаты аналогичного исследования, проведенного по всей стране, свидетельствуют о том, что сейчас 41% школьниц пробуют секс еще в 8-9 классах. Для сравнения: в начале 90-х этот показатель не превышал 30%, а в 1975, по официальным данным, составлял всего 3,7%», - сообщают эксперты.

Замдиректора Института гигиены и охраны здоровья детей и подростков Научного центра здоровья детей, профессор Людмила Сухарева предупреждает: раннее начало половой жизни чревато серьезными проблемами со здоровьем, в том числе бесплодием и раком шейки матки.

«К нашему ужасу, болезнями «по женской части» страдаюют 5-6% учениц начальных классов, а у каждой второй 15-летней школьницы, лишившейся девственности, был вульвовагинит», - сообщила специалист.

Не лучше складывается ситуация и с юными школьниками. Эксперты вынуждены констатировать, что более 40% учащихся страдают половыми заболеваниями, которые могут отразиться на их способности к деторождению. При этом самая уязвимая возрастная группа – это ученики 8-9 классов.

Для справки:
По данным Минздрава за 2013 год, около 15% российских пар не могут иметь детей из-за проблем со здоровьем. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые россияне слишком рано теряют девственность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.