Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Крыму педагоги уничтожаются как класс

  • В Крыму педагоги уничтожаются как класс
  • Смотрите также:

Похоже, Крым рискует остается без учителей, а крымские дети – без достойного образования. И, к сожалению, это вполне реальное развитие событий.

Министерство образования и науки РФ разработало проект, предусматривающий переквалификацию работающих на полуострове учителей украинского языка и литературы. По информации министерства, реализация проекта будет осуществляться во II-III кварталах этого года с целью поддержки процесса перехода к российским образовательным стандартам.

«В общеобразовательных организациях, в которых украинский язык изучаться не будет, учителя украинского языка и литературы будут переквалифицированы в учителей русского языка и литературы. В этих целях разработана соответствующая программа профессиональной переподготовки в объеме 432 часов», - сообщили в пресс-центре российского Минобразования.

Но, ведь в крымских школах всегда преподавался русский язык и литература. И учителей этих предметов в Крыму достаточное количество. И учителя украинского языка и литературы, которые переквалифицируются, останутся без работы. Зачем крымским школам такое количество специалистов по русскому языку?

И если молодые учителя еще смогут найти себе место в школах, пусть даже и не по специальности, то что делать учителям предпенсионного возраста? До пенсии остается год-два, а доработать их негде. Вы представляете, как тяжело пожилому человеку, который всю жизнь преподавал украинский язык за «432 часа» освоить все тонкости преподавания русского языка? Этому учат не за «432 часа», а пять лет в институте и всю жизнь в процессе работы, приобретая бесценный опыт обучая детей.

Не думаю, что голосуя на референдуме за независимость, учителя голосовали за безработицу и нищую старость. А кто на очереди после учителей?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Крыму педагоги уничтожаются как класс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.