Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цены на отели в Бразилии упали вдвое из-за низкого спроса

  • Цены на отели в Бразилии упали вдвое из-за низкого спроса
  • Смотрите также:

По данным Бразильской федерации гостиниц и общепита, объединяющей 66 профсоюзов работников отелей, пансионатов и курортов, цены на отели в этой стране упали почти на 50%.

По словам президента федерации Алешандри Сампайу, во всех 12 городах, которые будут принимать игры чемпионата мира в период турнира с 12 июня по 13 июля можно найти номер в гостинице туристического класса в среднем за 500 реалов (2,2 реала - 1 доллар - прим. ВЗГЛЯД). Ночь в четырехзвездочном отеле доступна по цене около 650 реалов, а за пять звезд нужно заплатить не меньше 800 реалов, передает ИТАР-ТАСС.

Примечательно, что еще полтора месяца назад обычным были предложения номеров по цене далеко за тысячу реалов. Однако расчетам бизнесменов получить огромную прибыль на приеме туристов в период турнира не суждено сбыться. Поток болельщиков из-за рубежа в итоге оказался не столь велик, как планировалось изначально.

Для Бразилии с населением 200 млн человек 600 тыс. зарубежных любителей футбола - не такая и большая цифра. А 3,1 млн бразильских болельщиков, которые намерены посетить игры ЧМ, в большинстве своем при передвижении по стране отыскивают более экономные варианты, в том числе и в частном секторе.

В итоге, по состоянию на конец мая, отели в Сан-Паулу и Манаусе забронированы на период игр чемпионата мира лишь на 65%, в Салвадоре на 68%, Бразилии и Натале - на 70%, Форталезе - на 75%.

На этом фоне выделяется Рио-де-Жанейро, где от брони сейчас свободны только 2% гостиничных номеров.

Напомним, власти Бразилии стараются сделать все возможное, чтобы чемпионат мира по футболу прошел на высоком уровне.

Так, страна уже вложила 1 млрд долларов в обеспечение безопасности соревнований.

Всего в мероприятиях по обеспечению безопасности на время игр будут задействованы 157 тыс. бойцов различных силовых ведомств. В середине мая власти Бразилии начали крупномасштабную операцию по обеспечению безопасности на границах страны перед начинающимся чемпионатом. Операция «Агат-8» охватывает все 16,9 тыс. километров границы Бразилии с десятью странами Южной Америки.

Мировое первенство пройдет с 12 июня по 13 июля в 12 городах Бразилии: Рио-де-Жанейро, Ресифи, Салвадоре, Сан-Паулу, Порту-Алегри, Манаусе, Форталезе, Натале, Белу-Оризонти, Бразилиа, Куябе и Куритибе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цены на отели в Бразилии упали вдвое из-за низкого спроса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.