Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Болотов объявил войну руководству ДНР

  • Болотов объявил войну руководству ДНР
  • Смотрите также:

Лидер луганских боевиков считает преступлением, что Денис Пушилин допустил зачистку Донецка силами АТО и сдал город украинской армии.

Председатель так называемой Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов объявил войну руководству Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщила пресс-служба лидера луганских сепаратистов.

Болотов считает, что зачистка Донецка силами АТО и сдача города украинской армии - это преступление главы ДНР Дениса Пушилина против собственного народа.

На территории ЛНР Денис Пушилин и его ближайшее окружение считаются предателями и персонами нон-грата. По законам военного времени, как предатели собственного народа они подлежат ликвидации, - подчеркнул глава ЛНР.

Он добавил, что считает главу ДНР человеком вне закона и объявляет ему войну.

Напомним, c 26 мая cиловики проводят антитеррористическую операцию против террористов, захвативших международный аэропорт им. Прокофьева в Донецке. В 13:00 после того, как террористы, захватившие аэропорт, отказались сложить оружие, антитеррористическая операция вошла в активную фазу. Против террористов были задействованы 2 самолета Су-25, которые осуществили предупредительные выстрелы.

В ответ был открыт огонь со всех видов вооружения. После этого в работу включились два самолета Миг-29 и 4 вертолета Ми-24. После того, как они отработали территорию, из вертолета был высажен десант, который в настоящее время, проводит ее зачистку.

Донецкий аэропорт имени Прокофьева в понедельник временно приостановил выполнение рейсов.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко призывает жителей города не покидать без надобности места своего проживания, говорится в сообщении пресс-службы мэра. Я призываю горожан проявлять выдержку и организованность. Воздержитесь от поездок в район аэропорта и по возможности в район железнодорожного вокзала. Следите, где находятся Ваши дети. Постарайтесь не выходить из дома без особой надобности, - написал он.

Он отметил, что улицы Артемовская, Стратонавтов и Красноармейское шоссе заблокированы силами милиции, движение по ним не осуществляется.

Мэр добавил, что городские власти скорректируют часть маршрутов пассажирского транспорта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Болотов объявил войну руководству ДНР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.