Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему протест в Донецке не так эффективен, как Майдан

  • Почему протест в Донецке не так эффективен, как Майдан
  • Смотрите также:

На Майдане в отличие от Донецка достаточно было просто бросить клич, как он был подхвачен украинскими СМИ, сразу появлялась поддержка олигархов, помощь извне, заметна была глобальная организация, заявил министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков.

«Клич - он может быть брошен человеком, приложившим ладони ко рту. А может быть транслирован тысячами камер, телеэкранов. И распространение клича, который бросался на майдане, было очень хорошо обеспечено всеми масс-медиа Украины...», - рассказал Стрелков «Комсомольской правде».

«Я в это время находился в Киеве, участвовал в обеспечении безопасности привоза «Даров Волхвов». В те немногие моменты, когда у меня была возможность отвлечься от работы, я просматривал и местную прессу и телевидение, посетил и майдан. И мне было невооруженным взглядом видно, что все очень хорошо организовано, налажено, и любой пришедший туда человек сразу чувствовал, что подо всем этим большая база, что его мнение там разделяет огромное количество людей. Отсюда и было такое мощное движение», - сказал он.

«Здесь же, на юго-востоке, наоборот украинская пропаганда тут же обозвала народный протест «фашистским мятежом». Людей не вдохновляют на восстание, как в Киеве, а подавляют те же телевидение, радио, газеты, интернет, которые ведут тут спланированную информационную компанию», - рассказал Стрелков.

«Во-вторых, отсутствие реальной поддержки извне, той, которую США и украинские олигархи оказывали майдану... Со стороны России такой поддержки не было даже близко. Соответственно, те структуры патриотов, что действовали на юго-востоке, они получали какие-то крохи, своих сил и средств у них опять же не хватало на то, чтобы организовать даже минимальные акции. Олигархов, способных спонсировать подобного рода движения, здесь тоже нет», - заявил министр обороны ДНР.

Украинские войска в понедельник подняли в небо штурмовую авиацию и наносили ракетно-бомбовые удары по международному аэропорту Донецка. Позднее ДНР сообщила, что ополчению удалось вернуть себе контроль над аэропортом.

Силовые подразделения Киева предприняли попытку восстановить контроль над воздушной гаванью, в операции были задействованы вертолеты, а также штурмовая авиация. Бой за аэропорт продолжался в течение всего дня, после чего он перешел под контроль народного ополчения ДНР.

Кроме того, бои начались у железнодорожного вокзала. Выстрелом снайпера убит мирный житель. Еще два человека получили ранения, но не огнестрельные, а по предварительной информации - осколочные. Из этих двух пострадавших - один ребенок, «но с ним все в порядке, он уже отпущен домой».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Почему протест в Донецке не так эффективен, как Майдан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.