Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЛДПР: Жириновский оскорбил журналистку под действием лекарств

  • ЛДПР: Жириновский оскорбил журналистку под действием лекарств
  • Смотрите также:

История с оскорбительной выходкой лидера ЛДПР Владимира Жириновского в отношении беременной журналистки информационного агентства Россия сегодня Стеллы Дубовицкой получила неожиданное объяснение. Как оказалось, все свои крайне резкие слова в адрес девушки политик сделал под действием медицинского препарата Циркадин.

Причем эта подробность стала известна благодаря публикации в интернете официального письма первого заместителя руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексея Диденко на имя председателя Совета по правам человека при президенте РФ Михаила Федотова. Письмо опубликовала Новая газета.

Во время утреннего общения с журналистами 18 апреля в Государственной думе Жириновский оскорбил Дубовицкую, заявив, что у нее бешенство матки, а также попросил одного из своих помощников изнасиловать девушку в жесткой форме, пока сам он будет кричать: Христос воскресе!.

После выходки лидера ЛДПР парламентский корреспондент России сегодня попала в больницу. Затем она подала в полицию заявление с просьбой привлечь Жириновского к ответственности по статье о хулиганстве.

В СПЧ, со своей стороны, обратились в Генпрокуратуру, потребовав лишить либерал-демократа неприкосновенности и привлечь к уголовной ответственности за воспрепятствование деятельности журналиста и оскорбление чувств верующих.

Одной из причин происхождения данного инцидента является прием препарата Циркадин, который был 4000 выписан В.В.Жириновскому за две недели до этого события врачом поликлиники Управления делами Президента РФ, - написал Диденко в официальном письме.

Он также отметил, что у Циркадина имеются побочные действия со стороны центральной нервной системы. Среди них - раздражительность, возбудимость, утомляемость, бессонница, головокружение, плохое качество сна, психомоторная гиперактивность и агрессивное поведение.

При этом в указании по применению препарата говорится, что зафиксированные у Жириновского побочные действия встречаются крайне редко. Значительно чаще у употребляющих этот вид лекарства наблюдаются головная боль, фарингит, боль в спине, астения. В Циркадине используется вещество мелатонин, влияющий на регулирование суточных ритмов.

Господин Федотов, следовало бы разобраться в причинах сложившейся ситуации. Вы, как специалист высокого уровня в области прав человека, должны были более детально и всесторонне разобраться в причинах нестандартного поведения человека и проявить в этом вопросе должное внимание и тактичность, - написал Диденко.

В конце апреля комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики обязала Жириновского публично извиниться за оскорбления в адрес парламентских журналистов. Впоследствии глава ЛДПР принес извинения журналистке России Сегодня в эфире передачи Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым, пояснив, что он немножко грубо поговорил.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ЛДПР: Жириновский оскорбил журналистку под действием лекарств


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.