Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывший гендиректор Morgan Stanley раздумал присоединяться к “Роснефти”

  • Бывший гендиректор Morgan Stanley раздумал присоединяться к “Роснефти”
  • Смотрите также:

Бывший гендиректор американского инвестбанка Morgan Stanley Джон Мак отозвал согласие на свое включение в совет директоров “Роснефти”. Об этом РБК сообщили в нефтяной компании. Место Мака может занять Артур Чилингаров. Американский топ-менеджер должен был переизбраться в совет директоров в качестве независимого директора.

По словам представителя “Роснефти”, это не связано с американскими санкциями против президента российской нефтяной компании Игоря Сечина. На момент написания текста получить комментарий самого Мака не удалось.

Комментируя решение Мака, партнер Greenwich Capital Лев Сныков заявил РБК, что отказ Мака от сотрудничества с “Роснефтью” не должен нанести корпорации существенного ущерба, однако это может стать неблагоприятным знаком для инвесторов.

США ввели санкции против Сечина 28 апреля. Это означает, что ему запрещен въезд в страну, а его активы в этой стране будут заморожены. При этом санкции против самой “Роснефти” введены не были.

Вскоре после этого Reuters со ссылкой на анонимные источники сообщило, что “Роснефть” может остаться без кредита на 4 млрд долл. Однако вскоре эта информация была опровергнута пресс-секретарем компании Михаилом Леонтьевым.

США и ряд западных государств, в том числе страны ЕС, Канада и Япония, начали вводить санкции против российских и украинских чиновников, депутатов и организаций, которые, по их мнению, причастны к подрыву территориальной целостности Украины в марте этого года.

Мак возглавлял Morgan Stanley с 2005 по 2009гг. Топ-менеджер был избран в состав директоров Роснефти в качестве независимого кандидата в мае 2013г.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Бывший гендиректор Morgan Stanley раздумал присоединяться к “Роснефти”


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.