Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинская авиация штурмует аэропорт Донецка

  • Украинская авиация штурмует аэропорт Донецка
  • Смотрите также:

Украинские силовики 26 мая 2014 года пошли на штурм аэропорта. Они обстреливают его с вертолетов. Один из терминалов горит.

«Над аэропортом Донецка поднимается столб дыма. По предварительной информации, горит один из терминалов аэропорта», – сообщается в Twitter Донецкой народной республики. Руководитель Народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко рассказал журналистам, что сейчас над Донецком летает самолет, виден дым, но непонятно, откуда он идет.

«В аэропорту Донецка стреляют боевые вертолеты украинской армии – освобождают захваченный аэропорт, сфотографировать невозможно. Но аэропорт сильно дымит от обстрела. Некоторые журналисты не могут выбраться с прилегающих территорий», – сообщил в своем Twitter корреспондент телеканала «Дождь» Егор Максимов, который работает на месте событий.

«Украинские оккупанты наносят ракетно-бомбовые удары по международному аэропорту Донецка. Задействована штурмовая авиация. В небе над Донецком – военные самолеты и вертолеты. В нанесении ударов по аэропорту Донецка задействовано три вертолета и два самолета», – говорится в сообщении.

Украинские силовики выбивают ополченцев из аэропорта. «Журналистов и гражданских эвакуировали из зоны действий. Относительно потерь с обеих сторон пока не сообщается», – заявил агентству источник в силовых структурах Украины.

Аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов сегодня в 03:00 по местному времени. «О возобновлении работы будет сообщено дополнительно», – отмечалось на сайте аэропорта. Появлялись сообщения о возобновлении полетов в 14:00 по местному времени. Однако, как следует из расписания, опубликованного на сайте аэропорта, рейсы пока задержаны до 21:00.

Представители Донецкой народной республики вели в здании аэропорта переговоры. Они требовали вывести с его территории украинских военных.

«До сегодняшнего дня аэропорт находился не под нашим контролем. На нашу территорию завозились непонятные грузы и даже наемники. Мы считаем это неправильным», – заявил глава ДНР Денис Пушилин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Украинская авиация штурмует аэропорт Донецка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.