Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Двоевластие в ОСК: президенты борются за место в кабинете

  • Двоевластие в ОСК: президенты борются за место в кабинете
  • Смотрите также:

Совет директоров ОСК отстранил предыдущего президента Владимира Шмакова 24 апреля и назначил временно исполняющим эти обязанности вице-президента корпорации Игоря Пономарева. Но Шмаков отказался покидать рабочее место, ссылаясь на то, что в момент отставки был на больничном, рассказали два источника. Таким образом, на работу ходят сейчас два президента.

Владимир Шмаков действительно появляется на работе, но обязанности главы корпорации исполняет только Игорь Пономарев, заявил РБК представитель ОСК. Пономарев принимает оперативные и стратегические решения, ведет переговоры, отвечает на запросы вышестоящих органов - от Минпромторга и Минобороны до правительства и администрации президента. Все эти обязанности лежат только на нем, - настаивает представитель ОСК.

В приемной Шмакова корреспондента РБК c отставленным руководителем не соединили.

О том, что новый президент корпорации будет назначен в мае, говорил журналистам в конце апреля министр промышленности и торговли Денис Мантуров. В списке претендентов на кресло президента корпорации были губернатор Архангельской области Игорь Орлов, член правительственной военно-промышленной комиссии Владимир Поспелов и гендиректор Уралвагонзавода Олег Сиенко, но основным кандидатом является заместитель министра промышленности и торговли Алексей Рахманов, рассказывали РБК источники в ОСК.

Отправленный в отставку Владимир Шмаков подал в суд на работодателя. Дело передано судье, но заседаний по нему еще не было, следует из материалов на сайте Пресненского суда Москвы.

Госкорпорация ОСК консолидирует около 80% российских судостроительных и судоремонтных активов, в ее составе - более 50 верфей и проектно-конструкторских бюро. Крупнейшие предприятия - Адмиралтейские верфи и Северная верфь в Санкт-Петербурге, калининградский Янтарь, Севмашпредприятие и Звездочка в Северодвинске. Общий портфель заказов, по собственным данным ОСК, - около 7 млрд долл., при этом выручка компании за 2013г. составила 4 млрд руб., чистый убыток - 391,5 млн руб. Заводы ОСК строят, в частности, пять фрегатов и четыре дизельные подводные лодки для Черноморского флота, фрегат и две атомные подлодки для российского ВМФ, новый атомный ледокол для освоения Северного морского пути и плавучую атомную электростанцию.

Анатолий Темкин, Елизавета Добкина


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Двоевластие в ОСК: президенты борются за место в кабинете


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.