Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В КНДР казнили инженеров, спроектировавших рухнувшую многоэтажку

  • В КНДР казнили инженеров, спроектировавших рухнувшую многоэтажку
  • Смотрите также:

Четыре инженера, которые спроектировали здание, обрушившееся в Пхеньяне 18 мая, были арестованы сразу после катастрофы и расстреляны, сообщает The Daily Mail со ссылкой на японскую газету Tokyo Shimbun, которая, в свою очередь, ссылается на источник в Северной Корее.

Другая японская газета, Yomiuri Shimbun, пишет о том, что точные причины катастрофы пока неизвестны, однако есть основания предполагать, что вина лежит на рабочих и прорабах, которые воровали со стройки сталь и цемент для продажи на черном рынке. Строительство дома не было завершено, однако люди начали въезжать в квартиры еще в ноябре, поскольку незаконченными оставались только внутренние отделочные работы. На момент катастрофы в доме проживали как минимум 92 семьи.

По данным газетчиков, рухнувший дом был номенклатурным: в нем проживали высокопоставленные сотрудники разведки и полиции, а также элита Трудовой партии, что объясняет гнев Ким Чен Ына и скорую расправу.

Казни в Северной Корее происходят довольно часто. Напомним, что в декабре-январе стало известно о ликвидации северокорейским лидером всей семьи своего дяди Чан Сон Тхэка.

Чан Сон Тхэк, считавшийся вторым человеком в Северной Корее, был расстрелян в декабре 2013 года за попытку совершения государственного переворота. Родственники Чан Сон Тхэка были репрессированы, и, как утверждал ряд СМИ, были казнены даже младенцы. Вдова политика, Ким Ген Хи, перенесла операцию по удалению опухоли мозга, о ее дальнейшей судьбе ничего не известно. По некоторым данным, Ким Ген Хи сама может быть причастна к смертному приговору, который подписали ее мужу.

Кроме того, сообщалось о массовых чистках и репрессиях, намеченных на весну этого года.

Между тем, старший брат молодого вождя КНДР успешно сбежал из страны и проводит время в путешествиях, посещая хорошие рестораны и наслаждаясь обществом красивых женщин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В КНДР казнили инженеров, спроектировавших рухнувшую многоэтажку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.