Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Диета: как не сойти с дистанции

  • Диета: как не сойти с дистанции
  • Смотрите также:

А еще число попыток ничем не ограничено. Даже если через день отступаешь от выбранного режима питания, всегда есть волшебное завтра. Жалко только, что завтра никогда не наступает, и чем чаще вы нарушаете диету, тем позже обретете фигуру, о которой мечтаете. Как же довести диету до конца и не срываться? Смотрите вперед
Мы уже не раз писали о том, как правильно мотивировать себя на похудение с помощью французской диетой. И все-таки это очень сложно все время гореть одной идеей, не отвлекаясь на другие. Если вы хотите укрепить волю к победе и не дать сомнениям одолеть вашу решимость:
Развесьте везде и всюду ваши фотографии в лучшие времена. На холодильник. В качестве заставки на телефон и компьютер, в рамочку на рабочий стол. В вашей жизни еще не было лучших времен? Обработайте в фотошопе те фото, которые имеются. Вы должны видеть, к чему вы стремитесь, иначе ваша цель будет абстрактной, а еда — вполне конкретной.
Чаще ходите по магазинам и листайте глянцевые журналы с фотосессиями. Возможно, у вас прекрасный гардероб, но все-таки есть масса вещей, которые вы пока не можете себе позволить. Пусть у вас появится мечта. Трикотажное платье в облипку, короткая курточка. Одна моя знакомая мечтала о сапогах. Пока она не похудела, ей трудно было подобрать сапожки, которые бы застегивались на голенях без проблем.
Психологи считают фразы, настраивающие вас на положительный результат (так называемые аффирмации), исключительно полезными для мотивации. Чаще твердите себе: «Я стройная и красивая». Повторяйте это десятки раз. Непросто поверить, но это работает.
Избавьтесь от безразмерных вещей, которые создают иллюзию, что все не так плохо.
Трубите направо и налево, что вы худеете. Чем большее число людей вы посвятите в свои планы, тем стыднее вам будет нарушать режим в их присутствии.
Избегайте сильных стрессов. Они не хуже, чем голод толкают нас на всякие излишества. А если это не в вашей власти, попробуйте сбрасывать напряжение при помощи спорта. В конце концов, пробежка приблизит вас к идеальной фигуре, а еда только усугубит ваши проблемы. Что лучше?
Избавьтесь от соблазнов
Конечно, на время диеты жизнь не останавливается. Мы ходим на работу, встречаемся с друзьями, бываем в кино и ресторанах. И везде нас подстерегает еда.
Запереться дома — тоже не выход: можно просидеть в башне из слоновой кости неделю, месяц или даже год, но что потом? Как-то раз я увидела в интернете сообщение от девушки, которая много месяцев посвятила похудению. И вот наконец-то она пришла к нужному весу. Но оказалось, что порадоваться за нее некому.
Друзей она растеряла, родные, измученные ее гастрономическими капризами, уже давно перестали собираться за общим столом, даже бойфренд сбежал, когда понял, что ближайший год их единственным досугом станет тренажерный зал. В общем, перспектива незавидная, так что нужно совместить диету и активную социальную жизнь. Если вы хотите при этом выдержать свой режим:
Выбирайте наиболее мягкую систему питания, при которой не нужно голодать. Голодный человек — слабый человек, который обязательно сорвется. Здоровое похудение предполагает правильное питание, а не голодовки. И не нужно будет жить на пределе силы воли, чтобы удержаться от еды. Да, вы будете худеть медленнее, но по крайней мере стабильно.
Ешьте вовремя. Когда вы голодны, вам кажется, что все вкусно. Когда сыты — наоборот, ничто особенно не привлекает. Если предстоит застолье или поход в ресторан, просто поешьте в обычное время, вам будет легче отказаться от вредностей в пользу того, что не повредит диете.
Не храните дома то, что собьет вас с пути истинного. Зачем вам печенье и конфеты, если ваша диета допускает только пару долек горького шоколада на завтрак? Дети просят? Муж бунтует? Пусть тоже переходят на темный шоколад или покупайте им сладкое на одно чаепитие, чтобы никакие залежи вкусностей вас не смущали. Да, в магазин придется ходить чаще, но дорога до магазина — это тоже фитнес, если вдуматься.
Кстати, о магазинах. Ни в коем случае не ходите туда голодной. Вы же знаете, чем это закончится? Обнаружив дома в сумке копченую колбасу и сливочный сыр вместо салата и помидоров, вы сильно удивитесь.
Исключите алкоголь. После пары бокалов вина мы все начинаем себе жутко нравиться и вообще перестаем понимать, а зачем худеть? Разве все так плохо? Не говоря уж об отеках, которые обеспечивает алкоголь, и лишних калориях, в нем содержащихся.
Найдите группу поддержки
Если рядом с вами есть кто-то, кто тоже худеет — жить намного веселее. Во-первых, нарушать стыдно. Во-вторых, не хочется, чтобы твои результаты были хуже, чем у других. Так что привлекайте подругу, коллегу или ищите форумы для худеющих в интернете. Главное, быть предельно честной и не прикрываться ничем, если нарушил диету.
Ну а если вы все-таки нарушили, не ругайте себя. Со всеми это время от времени случается. Просто не опускайте руки и идите дальше. Ведь для того, чтобы начать диету еще раз, не обязательно ждать понедельника или даже завтрашнего дня. Просто начните снова прямо сейчас. Ведь количество попыток неограничено.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Диета: как не сойти с дистанции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.