Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выборы закончены: Бабетта не идет на войну?

  • Выборы закончены: Бабетта не идет на войну?
  • Смотрите также:

Итак, киевляне не подвели. В очередной раз доказали высокую гражданскую сознательность, способность к самостоятельной взрослой интеллектуальной оценке действительности и хороший вкус. Жители столицы ломились на участки, не забыв надеть волшебные вышиванки, чтобы отдать свои голоса, в том числе, за новую надежу Киева, который вот ужо покажет, как управлять городским хозяйством методом раздувания ноздрей, сощуривания глаз и произнесения загадочных конгломератов звуков, как бы подсказываемых генератором случайных чисел. Как ни старался Кличко предъявить публике свои аналитические и ораторские данные до самого донышка, железобетонную решимость жителей столицы ему сломить не удалось. Они, если судить по данным уже опубликованных экзит-полов и уверенных поздравлений его соратника Порошенко, выбрали Виталия Владимировича мэром Киева. Я очень рада за киевлян, они теперь станут пжити по-новому. Натерпевшись от заезжего Попова, пожив под заботливым приглядом Бондаренко, они смогут в полной мере вкусить радости профессионального сити-менеджмента в исполнении бывшего боксера.

Уверена, что ему поможет старший товарищ, Петр Порошенко, который, мы помним, обещал всей стране пжити по-новому. Жаль, не разъяснил как. Виталий же вполне может оказаться в известной ситуации вьетнамского космонавта из анекдота, которого в ракету посадили, но запретили даже прикасаться к кнопкам и рычажкам. Кличко просто будет произносить зажигательные речи, которые, как выяснилось, по душе взыскательным киевлянам. Конечно, мне известны пока только экзит-полы, и ситуация за ночь вполне может поменяться, но чуйка старожила нашей родины подсказывает, что Виталий уже может просить Бондаренко на выход и заучивать тронную речь. Если насчет поста мэра надежда на чудо все же теплилась, то по поводу победы Порошенко я не сомневалась – то, что он будет президентом Украины, я предсказала лет 7 назад и настаивала на этом, хотя мне никто, совершенно никто не верил. А ведь это было очевидно. Как и то, что победа будет записана в первом туре. Единственное, что предсказать не удалось, да и попыток не было, так это точный процент голосовавших «за». Пиарщики Порошенко выбрали 56% - именно такое содержание какао-бобов указано на обложках самых распространенных плиток шоколадного олигарха. Остроумно, отдаю должное.

Нарисовать, в принципе, могли любой процент, у Петра есть шоколад и более горький, но тут и видимость правдоподобия соблюли, и победу в первом туре обеспечили, и, чтобы два раза не вставать, прорекламировали порошенковский продукт, а так бы пришлось отдельно потратиться. В общем, страна обрела президента, по крайней мере, та часть ее граждан, которая посчитала эти выборы легитимными и посетила участки. ОБСЕ, американский посол еще до окончания голосования сообщил, что явка была просто зашибись великолепной, мировая спильнота вообще в захвате от безукоризненности наших реформаторов. Спросите хоть у Псаки. У наблюдателей, как и у ЦИК, никаких претензий нет. Голосование по чужим паспортам и вообще без оных – Галичина традиционно заробитчанствует, и оставшиеся на полонынах деды с бабами традиционно впахивают на участках за всю отсутствующую родню - нормально. А чего стесняться в своем дому – мир все равно аплодирует охрененному торжеству украинской никого не смущают фото избирательных урн с огромными стопками аккуратно сложенных еще в типографии бюллетеней – вбрасыватели даже не потрудились распушить пачки для придания минимального правдоподобия картинкидемократии.. ЦИК объявил, что установленные нарушения – незначительные, мелкие, ну, подумаешь, пропало 5 млн бюллетеней, к примеру, - не остановят торжество демократии в Украине.

Итак, Порошенко практически президент, сам он уже поздравил украинцев с прекрасным выбором и пообещал первым делом слетать в Донецк. Неужели будет лично заряжать минометные установки? Нет, конечно, Петро теперь миротворец и переговорщик с хорошими людьми и строгий воспитатель с плохими. Плохих он собирается закидать минами и прочими атрибутами демократии, усилив интенсивность АТО до победного накала. Слитый на него компромат традиционно не смутил избирателей, которые, как всегда, выбороли себе то, чего достойны, и что через месяц-другой непременно проклянут – как водится. Чтобы снова не сделать выводов и не вынести уроков, а зачем? Интересно только одно – как скоро в стране будет принята новая Конституция, о которой так долго твердили скакавшие на Майдане революционеры и наши вдохновенные нардепы, уверенные, что только парламентская республика спасет Украину. Ну, вы с вами видели, как работает у нас законодательная ветвь власти все эти годы, так что да, спасет. Однако эта новая Конституция сильно усечет полномочия Президента – по идее, конечно. Мой фирменный скепсис подсказывает мне, что Петр Алексеевич внезапно разочаруется в этой идее.

Второе место, судя по экзит-полам, заняла Юлия Тимошенко с настолько колоссальным отрывом, что собирать майдан и инициировать третью революцию, на что наша пассионария прозрачно намекала еще накануне прической «Бабетта идет на войну», - бессмысленная затея. Думается, Тимошенко внезапно очаруется идеей парламентской республики и под знаменами Батькивщины и примкнувших к ней рыбок-паразитов организует принятие как раз новой Конституции в рекордные сроки, дабы воевать место Премьера. Уже вечером СМИ сообщили, что Тимошенко великодушно признала победу своего соперника, которые так и не снизошел до дебатов с ней, прямо указывая, что кандидат с третьим рейтингом ему не интересен. Не думаю, что Юлия Владимировна, которая внезапно засочилась молоком и медом, это забыла, не таковы особенности ее мнестической деятельности. Злая и память хорошая, да. Поэтому проигравшая битву, но не войну (по крайней мере, она считает именно так), Бабетта сразу объявила, что поможет новой власти. В преферансе такая помощь называется американской – и как все в нашей жизни выглядит черным юмором или злым сарказмом, кому что больше нравится. Обещание помогать от Юлии Владимировны выглядит прямой и явной угрозой, особенно если учесть, что на всех ключевых постах в стране растыканы ее соратники.

И они на марше. Не все сбежали к Порошенко как наши уникальные политтехнологи, известные на весь мир своими высокими моральными качествами и преданностью патронам. Так, Аваков, видимо, не предупрежденный патронессой о том, что концепция изменилась, и войнушка с Порошенко отменяется, разразился огромным текстом, в котором объявляет выборы едва ли не тотально сфальсифицированными: «По данным МВД, внеочередные выборы Президента Украины проходят с многочисленными нарушениями. По состоянию на 19.00, отмечено почти 1000 нарушений, многие из которых могут поставить под вопрос легитимность будущего Президента. Наиболее распространёнными видами нарушений избирательного законодательства стали физическое насилие и угрозы его применения, подкуп избирателей и незаконная агитация». Далее приводятся многочисленные примеры.

Однако через некоторое время эта запись была удалена с личной страницы Авакова – видимо, тысяча нарушений внезапно оказалась ошибкой регистрации, а сам Арсен Борисович почувствовал неожиданную перемену участи и обратил внимательный взор в сторону победителя. Ну, как вариант. По крайней мере, уже сегодня звучат прогнозы об очевидном векторе дружного дрейфа партии Батькивщина и ее лучших представителей в лагерь вчерашнего противника. Сливы компромата, заказные статьи временно будут отложены в сторону – ничего ведь личного не было, чистый бизнес. Особая пикантность второго места Тимошенко заключается в том, что в интернет-голосовании, данные которого были опубликованы сразу после закрытия участков, второй рейтинг получил Олег Валерьевич Ляшко с показателем в 11,1%, а Юлия Владимировна стала лишь четвертой. Впрочем, по данным других экзит-полов, безумный, но крайне расчетливый и кровожадный клоун, получил более 8%, что тоже, согласитесь, жирно и многое объясняет о представлениях народа-богоносца о должном и прекрасном.

Конечно, окончательные данные о голосовании украинцев на выборах президента и мэров мы узнаем завтра, а сегодня пытаемся доверять экзит-полам, хотя по данным соц 4000 иологов, лишь не более половины опрашивавшихся на выходе с участков соглашались открывать свой выбор, а другие просто врали. Скажем, Ярош по этим опросам получает всего 1%, и это значит лишь, что украинцы выбирать его готовы, но признаваться в этом пока стесняются… Явку к ночи рисуют уже 80%+, хотя скромно прогнозировали 70 - и это при массовом игнорировании выборов на Юго-Востоке. Процесс подсчета вообще интересует многих, традиционно недоверчивых, украинцев – ведь система «Выборы» была взломана. Поганый вирус, раздавленный пальцем спецов Наливайченко, оказался живучим и нагло опроверг победную реляцию наших чекистов. Система по-прежнему не работает, поэтому подсчитывать будут, видимо, вручную, хотя – а что там подсчитывать? Ведь у нас дважды два всегда дает разный результат – в зависимости от того, продаем мы или покупаем. Если есть экзит-полы, доверие к ним революционных сил майдана и консенсус главных игроков – зачем платить больше? В общем, выборы состоялись, украинские телеканалы, ни разу не совки, в восторге и патриотическом раже целый день сладкими ликующими голосами рапортовали о невиданном подъеме сознательности, космических показателях явки и очередям к урнам, но в Киеве внезапно почернело небо и прошел обвальный ливень с градом. Просто-таки реальный гром среди ясной солнечной погоды. Прямо тьма накрыла ненавидимый прокуратором город. В душе все еще язычники и мистики, украинцы сразу зашептались - мол, глас Божий, мол, даже природа психует, мол, знаки с неба. А зачем нам знаки с неба - у нас каждый сам писец своего счастья, да все мы хоть куда.

Пока страна обсуждает электоральную явку, рейтинги и нарушения, на ее востоке продолжается пальба по мирным жителям. Минометный обстрел больницы, расстрел повстанцев, пытавшихся помешать проведению выборов на одном из участков на территории ДНР. Убийство итальянского журналиста и его русского переводчика, тяжелое ранение французского корреспондента. Тот заявил, что они попали под шквальный огонь украинской армии, но наши СМИ тут же объявили устами лучших своих сюмаров представителей, что репортеров убили повстанцы, нимало не смущаясь наличием живого, хотя сильно пострадавшего, свидетеля. Луганск, замирая от ужаса, ждет обстрела Ураганами - Порошенко ведь не скрывал своих кровожадных планов. На территорию Украины не допустили очередных российских журналистов, несмотря на наличие у них аккредитационных карт, необходимой суммы денег и удостоверений. Одновременно отпустили репортеров LifeNews – благодаря усилиям президента Чечни Рамзана Кадырова, который таинственно рассказал о наличии в Киеве глубоко законспирированных разумных людей, сумевших должным образом оценить убедительность аргументов горца. Чувство профессиональной солидарности, конечно, удовлетворено, я очень рада, но остается неотвеченным вопрос – а что же с ПЗРК? Ребята говорят, что зенитный комплекс им был подброшен, но Пашинский и Наливайченко уверяли общественность, что журналисты везли его с собой и даже руководили боевыми действиями повстанцев, тщательно имитируя специфический донецкий акцент. Тогда как же вы их, диверсантов эдаких, отпустили?

В информационном пространстве все четче кристаллизуется понимание того, что страну делят олигархи и их частные военные компании; что пока они не превратят страну в совокупность феодов, конца ужасу не будет; что центральная власть скорее вассал, чем сюзерен; что никто не даст нам избавленья – ни Россия, ни Европа; что американцы крутят нами как цыган солнцем; что быть шашками на доске, за которой играют в чапаева монстры геополитики, тоскливо.

Но надо быть взрослыми и хотя бы ясно понимать, кто мы, где мы, и камо грядеши, Украина…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Выборы закончены: Бабетта не идет на войну?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.