Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Днепропетровск: христианская школа снайперов

  • Днепропетровск: христианская школа снайперов
  • Смотрите также:

В Днепропетровске заявили об открытии «Христианской школы снайперов и огневой подготовки патриотов», сообщает Most-dnepr.info.

С инициативой выступили две организации - «Украинская ассоциация владельцев оружия» и «Братство православных христиан». Любопытно, что представитель последней уверен, что навыки владения оружием не вредят христианской морали.

«Мы не нарушаем христианские заповеди, открывая эту школу. Православный человек не должен быть трусом, он должен уметь постоять за себя, свою родину и семью», - считает руководитель Днепропетровской областной организации «Братство православных христиан» Андрей Туяков.
Для начала огневой подготовке в школе снайперов возьмутся обучать жителей Днепропетровской области, а затем уже и граждан из других регионов Украины.

«Заниматься обучением будут специалисты, которые прошли боевые действия. Пройти подготовку может любой желающий владелец оружия. Если же у вас нет оружия, но вы желаете обучаться в школе, нужно предоставить все соответствующие документы, которые позволят вам владеть оружием», - рассказал глава представительства Ассоциации владельцев оружия в Днепропетровской области Юрий Чайченко.

При этом, планы организаторов школы распространяются не только на взрослых людей, но даже на детвору.
«Мы также планируем открыть курсы для школьников. Записаться на них можно будет уже с первого класса. Наши специалисты научат детей владеть пневматическим оружием. Обучение в школе абсолютно бесплатно», - добавил Юрий Чайченко.

«Украинская ассоциация владельцев оружия» также возлагает большие надежды на закон о легализации огнестрельного оружия, сообщает Hronika.info. По мнению председателя наблюдательного совета Георгия Учайкина, уже совсем скоро право владеть оружием получит любой украинец: «Закон о легализации огнестрельного оружия отвечает требованиям сегодняшнего дня и должен быть принят».

По убеждению Учайкина, затягивать его принятие никоим образом нельзя: «Преступники убивают законопослушных граждан в Украине тысячами. А все потому, что люди не могут себя защитить с помощью пистолета... Надо внести изменения в Конституцию, которые бы не ограничивали право украинцев на владение оружием».
Он также высказал мнение, что цена на такое оружие должна быть очень умеренной: «Скажем пистолет Макарова не может стоить дороже 150 долларов США. Но это позволит обычным законопослушным гражданам, которые не имеют серьезных состояний, после прохождения обучения и получения разрешения, приобрести недорогое, но функциональное оружие для самозащиты», – отметил он.

Учайкин также отметил, что приняв закон о легализации оружия украинцы достигнут главного – социальной справедливости. Каковой, вероятно, уже добились граждане более демократических стран, где расстрел школьников или зрителей в кинотеатре каким-нибудь психически неустойчивым подроском уже превращается в обыденность.
«Это очень весомый социальный «выравнивающий фактор» в обществе, который предоставляет всем гражданам равные возможности. Ведь, условно говоря, некий зажиточный «придурок» на дорогом авто, у которого в кармане «модный ствол», будет четко понимать, что в простом авто будет ехать абсолютно адекватный законопослушный человек и с простым пистолетом Макарова. Но если потребуется, то из этого простенького «Макара» этот человек сделает такой же выстрел и будет такая же «дыра», как и из «модного ствола». Поэтому уже готов целый ряд законопроектов, подготовленных «Украинской ассоциацией владельцев оружия», целый законодательный комплекс для легализации оружия.

... Очень много кандидатов в президенты высказываются за принятие такого закона: Богомолец, Ляшко, Гриценко, Тягнибок. Даже замминистра МВД Евдокимов также не против принятия такого адекватного закона. Ведь понятно, что даже если украинская милиция будет насчитывать 500 тысяч человек, все равно защитить каждого украинца они не смогут. Поэтому надо создать равные возможности, которые значительно снизят уровень уличной преступности», – резюмировал Учайкин.
Остается лишь надеяться, пишет E-news.su, что предельная милитаризация общества не приживется на доброй украинской земле, несмотря на все потуги «свидомых патриотов» и заезжих олигархов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Днепропетровск: христианская школа снайперов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.