Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия наносит ответный удар

  • Россия наносит ответный удар
  • Смотрите также:

События развиваются стремительно.

Из всего потока информации за последние дни, я бы выделил два:

1.Россия подписала контракт с Китаем на поставку природного газа.

2.Военный переворот в Таиланде. И и то и другое вроде бы не связаны с украинским кризисом, но при внимательном рассмотрении можно увидеть тесную связь с событиями на Украине.

Итак, по порядку.

1. «Газпром» и китайская CNPC в среду подписали контракт на поставку в КНР 38 миллиардов кубометров газа ежегодно в течение 30 лет. Общая стоимость поставок газа в Китай составит 400 миллиардов долларов, и это крупнейший для «Газпрома» контракт. Цена газа привязана к стоимости нефти и нефтепродуктов, поставки могут начаться через 4-6 лет».

То-есть, Европа со своими санкциями может идти лесом. Туда же могут идти Соединенные Государства Америки со своим сланцевым газом для Украины и Европы. Если Европа откажется от Российского газа и будет закупать более дорогой американский газ, то ее товары против китайских будут не конкурентноспособны. А этого западные станы себе никак позволить не могут, с их перманентно кризисной на сегодня экономикой. Что и требовалось доказать. Молчание Путина вылилось в такой нокаут для гейропейцев, что, я думаю, они будут помнить это долго. Кроме того, Европе намекнули что, Китай также заинтересован в поставках газа из тех месторождений, из которых сейчас он идет на запад. Но это уже дело будущего, если будут плохо себя вести.

Далее.

Соединенные Штаты отшлепали как нашкодившего кота. Мало того, что подписанием газового контракта Россия и Китай на корню зарубили проект поставок сланцевого газа в Европу, который был призван оживить экономику США, (и из-за которого, в том числе, Америка форсировала события на Украине) так еще и договорились вести расчеты между странами в национальных валютах — юанях и рублях(пока не все расчеты, конечно, но лиха беда начало!). А вот этого США пока еще никому не прощало! Хуссейн хотел продавать нефть за динары, Каддафи носился с идеей золотого динара, где они теперь? Так что будем ждать ответа Америки: Россия — не Ирак, Китай — не Ливия, а вместе они могут представлять новый центр силы против США и Западной Европы.

Конечно, у англосаксов еще много камней запазухой, и они имеют колоссальный опыт загребать жар чужими руками, стравливать народы между собой. Но что-то мне подсказывает что сейчас резервов для этого у них уже не осталось, гениальная афера под названим Федеральная Резервная Система (ФРС) США (мировая «печатная машинка» долларов) подходит к концу. Сколько ей осталось , год, два, пять лет? Кто знает, кто знает...

2. «Армия Таиланда объявила о военном перевороте. В четверг генерал Прают Чан-Оча в эфире государственного телевидения сообщил, что военные берут контроль над временным правительством и будут восстанавливать мир и порядок в стране самостоятельно.»

Второе событие для нас с вами могло бы показаться совсем незначительным — переворот в Таиланде — ну мало ли, вон в африканских станах по пять переворотов в год происходит, если бы не одно но. Когда случается подобное политическое событие в мире сразу смотрим на реакцию Соединенных Государств Америки.

«Очередной пример лицемерия Госдепа США. Госсекретарь США Джон Керри выразил разочарование в связи с военным переворотом в Таиланде и заявил о пересмотре отношений США с Таиландом и в особенности сотрудничества с тайской армией, совершившей накануне госпереворот. Американское законодательство запрещает военную помощь странам, где произошёл государственный переворот. «Для этого военного переворота нет оправдания», — заявил Керри. При этом, как известно, США поддержало госпереворот на Украине и теперь оказывает всяческую помощь украинским вооруженным силам.»

То-есть то , что вызывает негативную реакцию США, всегда на руку России. Совсем недавно на этом ресурсе была размещена статья «США против России, битва за Таиланд 2008 г.» (из книги Николая Старикова «Кризис, как это делается») в которой последние строки были такими: «Так значит, мы в Таиланде проиграли? Да, проиграли. Потому что все наши усилия были сосредоточены на другой задаче. В ноябре 2008 года были выборы в Венесуэле. Это для России куда больший приоритет. Мало у нас сил? Не хватает на «два фронта»? Да, не хватает. Но у них тоже не хватает. В Венесуэле, что куда существеннее, они ведь проиграли... »

Так вот «они» стали проигрывать все более крупно. Переворот в Таиланде, вызвавший негативную реакцию в США, может стать дополнительной разменной монетой (как ни цинично это звучит) в игре за Украину. А Украину нам проиграть никак нельзя!

События развиваются стремительно, за Китаем подтягивается Индия.: «ОАО «Роснефть» и индийская ONGC Videsh Ltd. в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству на арктическом шельфе России».

Путин объединяет все прогрессивное человечество, а Запад по инерции не может остановиться в своей парадигме цивилизационного «пупа земли». Они пока еще не поняли что время их всевластия кончилось, что учить весь мир жизни и «демократии» у них уже не получается, что скоро Европу и США, погрязшие в грехе и разврате, будут считать варварами и дикарями. У Запада еще есть шанс измениться, изменить свое представление о мире, о добре и зле, и о самих себе в этом мире. Может быть последний шанс...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия наносит ответный удар


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.