Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Психические болезни для здоровья сродни курению

  • Психические болезни для здоровья сродни курению
  • Смотрите также:

Психические болезни представляют такую же опасность для здоровья человека, как и курение. Серьезные психические недуги способны сократить продолжительность жизни на 10-20 лет, как выяснили ученые из Оксфордского университета.

 

психические болезни


Выкуривающие в день по пачке сигарет люди сокращают своюпродолжительность жизни, в среднем, на 10 лет, а злоупотребление алкоголем или наркотиками может сократить ее на 24 года. Люди с тяжелыми психическими болезнями теряют по 10-20 лет жизни, что ставит их на одну плоскость с курильщиками и даже наркоманами, как выяснили ученые. Правда, жертвам подобных болезней бывает еще тяжелее, так как они значительно реже обращаются за помощью окружающих и профессионалов. В обществе все еще существуют серьезные предубеждения в отношении психически нездоровых лиц.

 

 

Кроме того, психическое здоровье общества не привлекает такого же публичного внимания, как курение или алкоголизм. Авторы отчета решили выяснить, насколько сокращается продолжительность жизни жертв курения, алкоголизма, наркомании, психических болезней, деменции, аутизма, и детских поведенческих расстройств, чтобы потом сопоставить полученные результаты.

 

Оказалось, что при биполярном расстройстве продолжительность жизни может сократиться на 9-20 лет, при шизофрении на 10-20, при рецидивирующей депрессии на 11 лет. Такие же результаты получаются и у людей, выкуривающих от 20 и более сигарет в день. Падение продолжительности жизни пациентов с психическими болезнями, по мнению ученых, обуславливается многими причинами. Прежде всего, это специфический стиль жизни с рискованным поведением (алкоголь, наркотики, суицид т.д.), пренебрежение здоровым питанием, спортом, профилактикой своего здоровья. Известно, что длительный стресс разрушающе действует на организм еще и на гормональном уровне, иммунная система также при этом страдает. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Психические болезни для здоровья сродни курению


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.