Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Клянусь быть преданным гражданином

  • Клянусь быть преданным гражданином
  • Смотрите также:

Заявление латвийского активиста руководству Донецкой Народной Республики

Меня зовут Бенес Айо, я являюсь гражданином Латвии. В политике начал участвовать 15 лет назад в составе латвийской ячейки Национал-Большевистской партии. Боролся против буржуазно-националистического режима, за национальную и социальную справедливость, а также против вступления Латвии в Евросоюз и НАТО.

Членство Латвии в Евросоюзе довело ее до полного обнищания. Почти 20% жителей страны вынуждены были ее покинуть в поисках заработка, и я в их числе. Несколько лет работал в Англии, где присоединился к коммунистическому движению.

Когда начался майдан на Украине, для меня не было вопроса, на чью сторону встать. Украинские националисты хотели того же, что и латышские: подавить русское, вообще все пророссийски настроенное население, окончательно оторвать Украину от братской России и затащить страну в ЕС и НАТО. От латышских собратьев украинские неонацисты отличаются только тем, что действуют более агрессивно, прибегают к самому кровавому насилию.

Я участвовал в рядах самообороны Крыма и горжусь тем, что есть и мой вклад в великое историческое событие – возвращение Крыма России. Также принимал участие в событиях в Донецке, за что был депортирован с Украины сотрудниками СБУ. Попытался снова вернуться в Донецк, но был схвачен при переходе границы, подвергнут пыткам со стороны сотрудников СБУ и военных из Национальной гвардии, после чего выдан латвийским властям, которые завели против меня уголовное дело.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Клянусь быть преданным гражданином


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.