Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Площадь ТПУ Выхино составит порядка 200 тыс кв м

  • Площадь ТПУ Выхино составит порядка 200 тыс кв м
  • Смотрите также:

Там предполагается большой объём торговли, и ГЗК выдала даже значительно большие параметры, чем мы планировали, - сказал он, добавив, что концепция предполагает строительство ТЦ площадью порядка 100 тысяч квадратных метров и комплексно-технологическую часть порядка 30 тысяч квадратных метров, которая объединит в себе пересадку метрополитена, пригородного ж/д сообщения, наземного общественного транспорта и остановку такси.

 

Иерусалимов отметил, что земельный участок уже зачищен, и как только появится согласованная приемлемая для всех сторон юридическая схема, проект готов стартовать. Я надеюсь, что до конца года мы преодолеем эту проблему, и в начале следующего года начнется проектирование. С момента проектирования на строительство всего комплекса, я думаю, уйдет порядка 5 лет, - добавил он.

 

По его словам, об окончательной сумме инвестиций пока говорить рано, но в среднем строительство квадратного метра обойдется в 90 тысяч рублей. Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин говорил, что строительство ТПУ Выхино может обойтись в 20 миллиардов рублей.

 

Как рассказал Иерусалимов, ТПУ Выхино является крупнейшим из тех, чье строительство планируется в Москве. К самым маленьким же можно отнести станцию Гражданская на севере Москвы и Сколково на западе. В случае с такими станциями требуется в основном обустройство пешеходных переходов, места для отстоя транспорта, строительство настилов, общее благоустройство. Квадратный метр в таких ТПУ обойдется в 12-15 тысяч рублей, добавил Иерусалимов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Площадь ТПУ Выхино составит порядка 200 тыс кв м


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.