Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Словакия заменит МиГ-29 арендованными истребителями

  • Словакия заменит МиГ-29 арендованными истребителями
  • Смотрите также:

Министерство обороны Словакии объявило о намерении взять в аренду некоторое количество новых истребителей, которые должны будут заменить устаревшие МиГ-29 советского производства. Об этом, как сообщает Jane's, заявил руководитель Национального управления по вооружениям Словакии Роберт Тибенский. По его словам, к 2020 году Словакия намерена заменить большую часть советской военной техники новой.

Министерство обороны Словакии намерено списать все истребители МиГ-29 в 2016-2017 году. В настоящее время на вооружении страны стоят десять боевых самолетов такого типа, однако, по данным Jane's, выполнять полеты из них могут только два истребителя. У какой именно компании будут арендованы боевые самолеты Тибенский не уточнил, но отметил, что договор аренды будет заключаться по примеру Чехии и Венгрии.

Чехия и Венгрия арендуют истребители JAS 39 Gripen у шведской компании Saab. Самолеты предоставлены этим странам на условиях лизинга; такая форма аренды предполагает возможность выкупа боевой техники по остаточной стоимости после истечения срока договора. Ранее британская компания BAE Systems и Boeing объявляли о намерении предоставлять истребители своего производства в аренду.

Словакия является членом НАТО с 2004 года. Новые самолеты, которые будут брать в аренду, должны соответствовать требованиям Североатлантического альянса. Предположительно, речь может идти о контракте на аренду истребителей сроком от десяти до 15 лет. Ежегодный налет арендованных боевых самолетов будет составлять в среднем 1,5 тысячи часов.

В августе 2013 года сообщалось, что российская самолетостроительная корпорация «МиГ» заключила несколько контрактов на техническое обслуживание и доработку истребителей МиГ-29 ВВС Словакии. Все словацкие боевые самолеты должны пройти контрольно-восстановительные работы, ремонт и модернизацию радиолокационных систем.

Между тем министерство обороны Словакии также объявило о намерении списать все устаревшие учебные самолеты L-39 Albatros в 2019 году. После этого словацкое военное ведомство намерено совместно с министерством обороны Чехии произвести совместную закупку новых учебно-боевых самолетов. Благодаря этому удастся сократить расходы на покупку военной техники.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Словакия заменит МиГ-29 арендованными истребителями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.