Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-главу СБУ подозревают в поставках оружия ополченцам

  • Экс-главу СБУ подозревают в поставках оружия ополченцам
  • Смотрите также:

Одним из организаторов незаконных поставок оружия ополченцам в восточные регионы Украины является бывший глава СБУ Александр Якименко. Об этом заявляют в Службе безопасности Украины.

В связи с этим СБУ обращается к международным партнерам с просьбой подключиться к поиску и выдаче Якименко А.Г. правоохранительным органам Украины за пособничество террористическим организациям, - сказано в сообщении.

По данным пресс-центра СБУ, 25 мая в ходе спецоперации в Бердянском районе Запорожской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали груз стрелкового оружия и взрывчатки, которая предназначалась для вооружения ополченцев. По информации ведомства, 73 ящика с вооружением были доставлены морским путем из Крыма.

Во время обыска тайника... оперативники изъяли 88 автоматов АК 74, 5 пулеметов РПК-74, 3 пулемета ПКМ, 24 гранатомета РПГ-22, 918 гранат РГД, 20880 патронов, - говорится в сообщении.

По данным пресс-центра, в ходе операции задержаны трое граждан Украины, среди которых брат народного мэра Мариуполя, трижды судимый Денис Кузьменко. В СБУ утверждают, что это оружие планировалось применить при захвате морского порта и административных зданий в Бердянске и Николаеве в день выборов президента Украины.

Следует отметить, что Александр Якименко, возглавлявший СБУ при президенте Викторе Януковиче, ранее заявил, что снайперов в Киеве наняла оппозиция. По его мнению, к этому причастен комендант Майдана Андрей Парубий (ныне - секретарь Совета нацбезопасности Украины). Однако следствие даже не стало рассматривать эту версию.

10 апреля СБУ объявила в розыск Александра Якименко по подозрению в превышение служебных полномочий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Экс-главу СБУ подозревают в поставках оружия ополченцам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.