Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Google возможно приобретет спутниковый стартап Skybox

  • Google возможно приобретет спутниковый стартап Skybox
  • Смотрите также:

Сделка, сумма которой предположительно составляет 1 млрд долларов, обеспечит предоставление услуги собственными силами, и, скорее всего, большая часть персонала Skybox перейдёт в Google. Спутниковая компания в прошлом году была оценена примерно в 700 млн долларов.

Skybox использует спутники для предоставления изображений Земли в высоком разрешении, во многом аналогично тому, что Google делает с Maps. Различие заключается в том, что Skybox делает это лучше. Для получения снимков Google также полагается на сторонние источники, поэтому собственный флот спутников на орбите может оказаться привлекательной идеей.

Помимо очевидной связи с Maps, некоторые предполагают, что Google может использовать покупку для усовершенствования своего картографического сервиса Earth Enterprise, обеспечивающего спутниковые снимки предприятиям. Учитывая недавнее всеохватное продвижение Google в корпоративный сегмент, данное предположение является закономерным.

Кроме того, Skybox располагается в Маунтин Вью, штат Калифорния - что буквально во дворе Google. Источники утверждают, что сделка завершена, и ожидают уточнения подробностей.

Тем не менее, это не первое обращение взора к небу для Google. Недавно она приобрела производителя беспилотников, Titan Aerospace, а также ведёт недавно начатый Project Loon. Skybox может быть использована для предоставления аэрофотоснимков для данных устройств, равно как и спутников. Пока не известно, но для Google может быть вполне разумным диверсифицировать предполагаемые ожидающими решения инвестиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Google возможно приобретет спутниковый стартап Skybox


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.