Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На этой неделе метеозависимых ждет серьезное испытание

  • На этой неделе метеозависимых ждет серьезное испытание
  • Смотрите также:

По прогнозам синоптиков, уже в среду в Центральном регионе России столбик термометра опустится на десять градусов, а солнце закроют грозовые тучи. «Готовьтесь к обильным осадкам и сильному порывистому ветру», - предупредила главный специалист московского Метеобюро Татьяна Позднякова.  

Метеозависимость

    Эксперт рассказала, что сегодня - последний день необычной для мая тридцатиградусной жары. Завтра температура не превысит отметки в 25°C, послезавтра - 22°C, а в четверг 29 мая - 15°C.

Долгожданный дождь местами пройдет во вторник, в среду и четверг он будет вливать повсеместно, затем наступит маленький перерыв, но в субботу, выходя из дома, лучше снова взять зонтик. Вместе с осадками придет порывистый ветер, который, по прогнозам синоптиков, стихнет только к концу недели.

Метеозависимым
специалисты рекомендуют быть начеку уже с завтрашнего дня. Из-за циклона атмосферное давление начнет понижаться, что вызовет общую слабость, одышку, нехватку воздуха и проч.

Чтобы облегчить симптомы недомогания, запаситесь травяными сборами. Они будут полезны как гипертоникам, так и гипотоникам.

И тем и другим врачи рекомендуют на время снизить физическую активность, стараться как можно меньше нервничать (помогут настойки валерианы или пустырника) и, по возможности, больше спать.

Во время «кризиса» особенно важно исключить из рациона все жирное, острое и спиртное – вопреки расхожему мнению, людям с пониженным давлением оно не помогает. Гораздо более действенным средством станет черный шоколад – он действует на организм мягче и дольше. Правда, тем, кто тщательно считает калории, увлекаться им не советуют.

Страдающим аллергией в эти дни нужно избегать помещений, в которых накурено – табачный дым при пониженном атмосферном давлении может вызвать рецидив, а больным радикулитом при обострении помогут ванны, лечебная грязь и массаж. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку На этой неделе метеозависимых ждет серьезное испытание


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.