Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Интуитивное питание: можно есть все!

  • Интуитивное питание: можно есть все!
  • Смотрите также:

В огромном списке самых разнообразных диет нашлась и та, которая придется по душе всем ненавистникам пищевых ограничений. Интуитивная диета предполагает питаться тем, что человеку нравится, и при этом худеть.

 

 

Интуитивное питание


Каких только модных диет не придумали эксперты - от рациона пещерного человека до похудения по группе крови или на одних бананах. Есть и режимы питания, которые требуют ничего не есть два дня в неделю, или питаться через день, либо же поглощать только рыбу и овощи. Однако многочисленные научные наблюдения показывают, что все подобные диеты эффективны только в краткосрочном плане, а в долгосрочной перспективе они не работают.

 

Вот когда наступает время так называемого интуитивного питания, или осознанной диеты, как называют ее нутриционисты и диетологи. Эта диета позволяет есть абсолютно все, что человеку нравится, опираясь на внутренние сигналы мозга или ту самую интуицию. Мол, организм сам прекрасно знает, какие продукты ему требуются, а какие нет.

 

С первого взгляда диета кажется шарлатанской. Что если моему организму нравятся одни только пончики или мороженое? Но создатели методикиинтуитивного питания Элиз Реш и Эвелин Трибол уверены в ее работоспособности. А психолог Государственного университета Огайо Трейси Тилка недавно научно подтвердила действенность данного рациона, разработав и основные его принципы:

 

Опора на внутреннее ощущение голода. Человек должен максимально внимательно прислушиваться к сигналам организма, установив себе голодометр со шкалой от 1 до 10. Перед началом приема пищи надо сделать два глубоких вздоха, есть следует медленно, постоянно сверяясь с голодометром, чтобы не перебрать лишнего.

 

Питание только по физической, а не по эмоциональной потребности. Нельзя заедать свой стресс, горести, радости или депрессию. Исследования показывают, что в этот момент мы едим гораздо больше. Потреблять пищу нужно только в одном случае - если вы ощущаете голод. И не при каких других обстоятельствах.

 

Разрешение есть все. Не существует хорошей или плохой пищи. Нет особой разницы с точки зрения набора питательных веществ между яблоком и яблочным пирогом. Идея интуитивного питания заключается в том, что съев яблочный пирог, организму захочется в следующий раз получить более питательный и полезный продукт, чтобы уравновесить полученные дозы сахара и жира. Нужно лишь прислушиваться к внутреннему голосу. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Интуитивное питание: можно есть все!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.