Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кадыров рассказал, как освобождали корреспондентов LifeNews

  • Кадыров рассказал, как освобождали корреспондентов LifeNews
  • Смотрите также:

Кадыров сообщил, что украинская Служба безопасности распространила неверные сведения, касательно причины освобождения Марата Сайченко и Олега Сидякина, которые являются сотрудниками телеканала LifeNews.
 
Также он рассказал свою версию случившегося.

По утверждению украинских властей решение освободить задержанных ранее журналистов было принято после того, как к ним обратились представители ООН и ОБСЕ с просьбой об этом.
 
Однако глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что на самом деле все было не так. С его слов, в этом процессе он сыграл ключевую роль. Переломным моментом было сообщение российского президента Владимира Путина,
 
«Позиция президента РФ была однозначной - он осудил действия Киева весьма жестко. После этого нам необходим было требовать то, о чем сообщает глава нашего государства и весь российский народ», - передают слова чеченского лидера «Известия».
 
Кадыров сообщил, что с 20-21 мая стартовал переговорный процесс, направленный на освобождение российских журналистов. В Киев отправились несколько авторитетных  человек, с мнениями которых считаются и именно они смогли договориться об освобождении.
 
Напомним, что вчера, 25 мая, сотрудники LifeNews Марат Сайченко и Олег Сидякин, ранее задержанные в зоне военных действий, прибыли в Москву. Журналисты рассказали, что после ареста их поместили в яму, угрожая расстрелом. По их словам, когда машина журналистов подъехала к аэродрому, их задержали украинские силовики, подбросив в автомобиль переносную зенитно-ракетную установку. Позже это оружие послужило поводом для обвинения Сайченко и Сидякина в перевозке оружия.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кадыров рассказал, как освобождали корреспондентов LifeNews


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.