Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пресс-служба Белого дома случайно раскрыла имя резидента ЦРУ в Кабуле

  • Пресс-служба Белого дома случайно раскрыла имя резидента ЦРУ в Кабуле
  • Смотрите также:

В минувшее воскресенье, 25 мая, Белым домом было случайно раскрыто имя резидента Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США в столице Афганистана.

Сведения о кабульском резиденте стали известны после электронной рассылки списка, в котором были перечислены участники закрытого брифинга.

Как стало известно, дежурный пресс-пула Белого дома, рассылая по электронной почте списки с членами закрытого брифинга, посвященного обсуждению ситуации на территории Афганистана, случайно рассекретил имя резидента ЦРУ в Кабуле. Брифинг проводился на базе Баграм, которую, как сообщалось ранее, посетил с визитом американский президент Барак Обама.

О том, что в отчете содержалось и имя резидента ЦРУ, стало известно от главного корреспондента издания Washington Post при Белом доме Скотта Уилсона. По словам журналиста, он только скопировал фамилии, перечисленные в списке, который ему предоставили сотрудники пресс-службы Белого дома. Спустя некоторое время ему отправили еще один список, в тексте которого сведений о кабульском резиденте ЦРУ уже не было.

Визит американского лидера в Афганистан стал неожиданностью - ранее о подобных планах не сообщалось. Продолжительность пребывания Барака Обамы в стране составила не более 4-х часов, как передают международные информагентства.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пресс-служба Белого дома случайно раскрыла имя резидента ЦРУ в Кабуле


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.