Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Янукович загостился у Путина и нарушил закон России

  • Янукович загостился у Путина и нарушил закон России
  • Смотрите также:

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович нарушает или вот-вот нарушит российский закон, который ограничивает непрерывное пребывание на территории Российской Федерации для иностранцев 90 днями на полгода. Об этом сообщает «Укринформ».

Как известно, Янукович бежал из резиденции «Межигорье» под Киевом 21 февраля, потом скрывался на востоке страны и в Крыму, а 28 февраля дал первую пресс-конференцию в российском Ростову-на-Дону.

То есть со времени его приезда в Россию 91-е сутки либо уже прошли, либо вот-вот истекут.

Представители СМИ обратились к официальным органам власти за комментарием относительно пребывания Януковича в России свыше законного срока.

В МИД Украины заявили, что это вопросы не в их компетенции, и посоветовали обращаться в российские профильные ведомства.

В Генпрокуратуре заверили, что занимаются этим вопросом, и отметили, что официальная реакция по этому поводу может быть в ближайшее время.

Заместитель главы СБУ Виктор Ягун сказал, что Служба безопасности не рассчитывает на пересечение границы Януковичем в связи с окончанием 90-дневного срока его пребывания в РФ, но «ко всему готова».

«Мы ко всему готовы. Даже к тому, что он должен был прийти на избирательный участок и проголосовать за одного из кандидатов. Ведь он говорит, что он у своего товарища в Ростове-на-Дону, то есть мог это сделать. Мы ждем, но он не приедет», – убежден Ягун.

Как известно, Янукович объявлен в международный розыск.

18 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Янукович вынужден находиться под защитой российского государства, потому что его жизни угрожает опасность, и может находиться в РФ абсолютно свободно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Янукович загостился у Путина и нарушил закон России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.