Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские выборы характеризуются недоверием граждан

  • Украинские выборы характеризуются недоверием граждан
  • Смотрите также:

Украинцы пришли на выборы, потому что стране нужен президент, однако существующей власти они по-прежнему не доверяют, пишут британские СМИ.

Украинцам был предоставлен выбор из 21 кандидата, однако фактически это была неинтересная компания, считает The Telegraph. «Высокое количество - низкое качество», - прокомментировал один из избирателей.Майдан не дал стране ни одного сильного, популярного, харизматичного, демократического лидера, считает издание. Молодежь выборы президента проигнорировала, выражая недоверие существующей системе.

Лидер президентской гонки, миллионер Петр Порошенко не вызывает энтузиазма у избирателей. Коммерсант из Львова Юрий Михалевич надеялся увидеть конец олигархического контроля над Украиной, но теперь он опасается, что коррупционеры сохранят статус-кво. «Президент Украины не должен быть богатым человеком. Это не перемены. Мы не за это боролись», - говорит он.

Многие голосовали за Порошенко только потому, что Украине нужен президент. Порошенко считают прагматичным политиком, который сможет договориться с президентом Владимиром Путиным. Порошенко также не успел стать объектом насмешек, как политики из временного правительства, многие из которых имеют далеко не идеальный послужной список.

Издание считате, что украинские избиратели попали в безвыходное положение. Их политические лидеры не просто скучные, но доказали полную несостоятельность в последние месяцы. Юлия Тимошенко после освобождения из тюрьмы попыталась возродить образ борца за свободу. Однако ее прежняя деятельность в качестве премьер-министра была далека от успеха: одним из основных ее результатов стало заключение невыгодного газового соглашения с Россией.

Несмотря на то, что Тимошенко была дискредитирована, она по-прежнему сохраняет сильные позиции. Издание напоминает, что Арсений Яценюк, занимающий должность премьера страны, является соратником Тимошенко.

Выборы президента Украины, а также местные выборы в ряде регионов страны проходили в воскресенье на фоне глубокого политического кризиса и проводимой киевскими властями масштабной силовой операции на востоке, в результате которой гибнут мирные жители.

Донецкая и Луганская народные республики, накануне провозгласившие о создании Новороссии, в голосовании не участвовали.

За пост президента боролись 21 кандидат. Явка избирателей составила 60,36%. По итогам подсчета 50,26% бюллетеней народный депутат и известный бизнесмен Петр Порошенко набирает на выборах президента Украины 53,86% голосов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинские выборы характеризуются недоверием граждан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.