Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦБ отобрал лицензии у двух московских банков

  • ЦБ отобрал лицензии у двух московских банков
  • Смотрите также:

Банк России с 26 мая отозвал лицензии на осуществление банковский операций у еще двух московских финансово-кредитных организаций – «Кредитимпэкс Банка» и банка «Кутузовский». Об этом говорится в сообщении регулятора. Оба банка входят в восьмую сотню по размеру активов в России и не являются участниками системы страхования вкладов. Поэтом клиентам указанных банков не стоит рассчитывать на выплату страховых возмещений.

Центробанк применил крайнюю меру в отношении «Кредитимпэкс Банка» в связи с тем, что финансовая организация «не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам» и нарушала сроки составления отчетности, представляемой в Банк России. Кроме того, ЦБ уличил данный банк в проведении сомнительных операций, объем которых превысил 13,5 млрд. рублей.

По величине активов «Кредитимпэкс Банк» на 1 мая текущего года занимал 774-е место в отечественной банковской системе.

Что касается банка «Кутузовский», поводом для отзыва лицензии послужило проведение высокорискованной кредитной политики и отсутствие резервов на возможные потери соразмерно принятым рискам. Из-за утраты платежеспособности банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, отмечают в ЦБ. Руководители и собственники финансовой организации не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

По величине активов банк «Кутузовский» на 1 мая 2014 года занимал 804-е место в банковской системе РФ.

Стоит отметить, что ранее в мае Банк России отозвал лицензии у четырех банков, среди которых – «Огни Москвы», занимавший 177-е место по размеру активов среди российских банков.

Отметим, что во время Петербургского международного экономического форума президент РФ Владимир Путин заявил, что в стране продолжится политика по очищению банковской сферы от проблемных участников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ЦБ отобрал лицензии у двух московских банков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.