Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России начнет работать японская платежная система

  • В России начнет работать японская платежная система
  • Смотрите также:

Японская платежная система JCB планирует выйти на российский рынок и в ближайшее время может подать необходимые документы в Центробанк РФ. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По словам участников рынка, JCB планирует начать работу в партнерстве с «Альфа-банком». Директор процессингового центра банка Вилен Тимирязев также подтвердил изданию, что соответствующие переговоры с JCB были и предварительные договоренности уже достигнуты.

«Мы уже стали членом JCB, имеем опыт работы с JCB в качестве эквайера «Аэрофлота», далее, согласно договоренностям, планируем осуществлять функции расчетного банка этой платежной системы в России», — заявил Тимирязев.

На первом этапе сотрудничества с JCB клиентской аудиторией ее карт станут пассажиры самолетов, которые летают в Южную Корею, Японию и Китай, где платежные системы MasterCard и Visa представлены слабо. Для того, чтобы выйти на российский рынок, JCB осталось получить лицензию у ЦБ.

JCB — это крупнейшая в Японии и одна из ведущих платежных систем мира, созданная еще в 1961 году. В прошлом году стало известно, что система проводит переговоры с регулятором о начале своей деятельности в РФ. В настоящее время карты JCB выпускаются в 15 государствах и принимаются в 190 странах.

Осенью 2013 года на российский рынок вышла китайская платежная система UnionPay. Ее расчетным центром стал «Банк Китая (Элос)». В марте 2014-го Госдума предложила банкам России, пострадавшим от международных санкций из-за присоединения Крыма, восстановить работу, перейдя на эту систему.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В России начнет работать японская платежная система


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.