Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦБ РФ выгнал из Крыма и Севастополя 9 украинских банков

  • ЦБ РФ выгнал из Крыма и Севастополя 9 украинских банков
  • Смотрите также:

Центробанк РФ принял решение с 26 мая прекратить в Крыму и Севастополе деятельность структурных подразделений еще 9 украинских банков, следует из сообщения пресс-службы Банка России.

Так, прекращена деятельность отделений государственного Ощадбанка, Укрсоцбанка (украинская дочка итальянской банковской группы UniCredit), УкрСиббанка (дочка французского BNP Paribas), Марфин Банка, Дельта Банка, Городского коммерческого банка, банка Форум, Автокразбанка и Платинум Банка.

Как пояснил регулятор, данное решение принято в связи с неисполнением обязательств перед кредиторами (вкладчиками) и продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствия перспектив возобновления ими деятельности.

Прекращение деятельности обособленных структурных подразделений указанных кредитных учреждений означает запрет осуществления ими на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств, - указывается в сообщении.

Данное решение Банка России является основанием для приобретения автономной некоммерческой организацией Фонд защиты вкладчиков прав (требований) по вкладам и осуществления компенсационных выплат.

Как напоминает Интерфакс, с 13 мая ЦБ РФ прекратил деятельность в Крыму и Севастополе структурных подразделений 6 украинских банков в связи с неисполнением обязательств перед кредиторами. Запрет на осуществление банковских операций в Крыму тогда коснулся Терра банка, Финростбанка, банка Финансы и кредит, банка Финансовая инициатива, Акцент-банка, Авант-банка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ЦБ РФ выгнал из Крыма и Севастополя 9 украинских банков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.