Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американская транспортная компания решила расширить бизнес в РФ

  • Американская транспортная компания решила расширить бизнес в РФ
  • Смотрите также:

Транспортная компания из США ARRC расширяет бизнес в России, несмотря на возникшие из-за Украины сложности в отношениях двух стран.

Созданная 20 лет назад фирма Atlantic Ro-Ro Carriers (ARRC) занимается морскими грузоперевозками. Она, в частности, обеспечила доставку в США всей партий низкообогащенного урана, отправленного из России в рамках завершенной в прошлом году программы «Мегатонны в мегаватты», отмечает ИТАР-ТАСС.

Как рассказал президент ARRC Рик Шэннон, компания является «единственной океанской линией, обеспечивающей прямую доставку груза» между Восточным побережьем США и Петербургом «без дополнительной перегрузки в промежуточных портах».

Отмечая 20-летие создание компании на проведенном в Москве в конце апреля приеме, по словам Шэннона, «они взяли на себя обязательство не только не сокращать» масштабы работы в России, но и «начать увеличивать их, обновлять свой флот».

И эту работу решено вести, несмотря на сложности в отношениях между Россией и США.

«Мы по-прежнему считаем, что Россия является важнейшим рынком для того конкретного типа операций, которыми мы занимаемся. И мы будем двигаться вперед, как изначально планировали», - заверил Шэннон.

Напомним, в марте Западные страны, не признавая воссоединение России и Крыма, ввели санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей. США 28 апреля в связи с ситуацией на Украине включили в санкционный список семь россиян и 17 компаний, расширив его до почти 50 политиков и предпринимателей из России и с Украины. Евросоюз также расширил санкционный список россиян еще на 15, а позже - на 13 человек, до 61 человека.

Сейчас Запад рассматривает возможность введения против России экономических санкций, касающихся в том числе энергетического сектора. Госсекретарь США Джон Керри и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявили, что Вашингтон и Брюссель введут в отношении Москвы дополнительные санкции, если Россия не прекратит «разжигать на Украине пламя нестабильности» и попытается помешать проведению выборов.

Как заявил президент России Владимир Путин, пока все санкции Запада сводятся к тому, чтобы «уконтрапупить, то есть наказать непонятно за что» людей из его близкого окружения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Американская транспортная компания решила расширить бизнес в РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.